без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Ничего личного - только бизнес

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным запрет на усыновление российских детей американцами («закон Димы Яковлева»). Согласно документу, запрет нарушает статьи 14 (запрет дискриминации) и 8 (право на уважение частной и семейной жизни) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Суд постановил выплатить каждой паре усыновителей, которые подали иск, компенсацию в размере €3 тыс. и покрыть $600 издержек.

Отмечается, что жалобу подали 45 граждан США от своего имени и имени 27 российских детей. Они указали, что начали оформлять документы на усыновление в 2010—2012 годах и имели соответствующее разрешение от российских властей к моменту вступления закона в силу.
==

Кроме прочих вопросов один вообще завис: какое отношения имеют граждане США к Европе? И представляете, какой бизнес откроется, если, не дай бог, Россия вдруг выполнит решение этого судилища?

UPD А вот и агентурка подключилась: Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов высказался в поддержку решения Европейского суда по правам человека, который признал неправомерным запрет усыновления российских детей гражданами США.

UPD2 Пока так: Россия собирается обжаловать решение Европейского суда по правам человека, согласно которому запрет на усыновление американцами российских детей признан неправомерным.

И вот что интересно: и первые ("агентурка"), и вторые (Минюст) - на зарплате государства.

(без названия)

Tags: дурдом, жывотные, невидимая рука рынка, система, что это было?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments