без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Демократия в оплоте демократии

В штате Мичиган по запросу кандидата в президенты от Партии зелёных Джил Стайн начался ручной пересчёт голосов. Через день федеральный судья Марк Голдсмит остановил этот процесс, поскольку Стайн набрала слишком мало голосов, чтобы требовать пересчёта. Однако и за один день выяснилось много интересного. Например, на многих участках количество бюллетеней, учтённых в книгах для голосования, не совпадает с количеством бюллетеней, указанных в распечатках машин для голосования. Только в Детройте таких участков аж 59% — 392 из 662. А по всему графству Wayne — не менее трети. И в других графствах ничуть не лучше: в Genesee в первый же день пересчёта обнаружились несовпадения в цифрах на 13 из 222 участков, а в Ingham бюллетени 6 из 30 участков не могли быть пересчитаны — внимание! — из-за наличия дыр в контейнере для бюллетеней!

При этом, что интересно, в законе о выборах штата Мичиган (в отличие от аналогичных законов иных штатов) прямо указано, что, даже если имеются сомнения в правильности подсчёта бюллетеней, то пересчёт всё равно не допускается и результаты голосования не могут быть изменены.

The Guardian пишет, что в Мичигане в процессе голосования на выборах президента сломались 87 (!) машин для голосования (кстати, их возраст — 10 лет). И существует вероятность, что эти сломавшиеся машины могли посчитать застрявшие в них бюллетени не один раз. А выборы всё равно состоялись.

...Ручной пересчёт голосов в другом штате, Висконсин, инициированный той же Стайн с целью изменить результаты в пользу Хиллари Клинтон (сама Стайн набрала исчезающе мало), привёл лишь к тому, что в 23 из 72 округов Клинтон потеряла ещё 41 голос. А Трамп, наоборот, получил дополнительные 105 голосов. Ну и зачем, спрашивается, надо было всё это начинать?

(Источник)

(без названия)

Tags: в мире, вместореальность, демократия, журнал наблюдений, система
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments