без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Шойгу ответил

Вообще и у нас, и в других нормальных странах не принято, чтобы военные делали политические заявления. Но не всегда получается соблюдать это правило, потому что есть страны ненормальные. Вот и Шойгу был вынужден ответить своему коллеге из США: "Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка. Россия же со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия".

Он отметил, что всякий раз, "наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, американские коллеги не делают никаких выводов". По мнению главы Минобороны, Штатам пора менять стратегию действий, чтобы не "оправдываться за свои просчеты, сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение".

Ну и по-мелочи: Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что американский спецназ должен быть выведен из регионов на юге страны, поскольку присутствие иностранных военных затрудняет проведение антитеррористической операции. Особенно показательно то, что американские войска были введены туда для борьбы с терроризмом ещё в 2002 году в рамках операции "Несокрушимая свобода". С тех пор и борются.



Tags: в мире, хорошие предпосылки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments