без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Запрос

Минобороны РФ направило запросы в Ирак и Иран для пролета крылатых ракет.

К этому.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в Каспийском море 15 августа началось двустороннее тактическое учение с группировками сил Каспийской флотилии, в котором принимают участие ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг", оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр", а также артиллерийские корабли, тральщики и приданные суда обеспечения.

В сообщении военного ведомства говорилось, что планам учения предусмотрена "проверка способности сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера".

Одновременно в Средиземном море проводит учение корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей "Серпухов" и "Зеленый Дол" во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

В Средиземном море корабли отработают ряд задач, в том числе выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в "условиях, максимально приближенных к боевым".

"Серпухов" и "Зеленый Дол" - корабли модернизированной серии "Буян-М", оснащенные новейшими крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр".
==

А про подводные лодки молчат - должен же быть сюрприз.

UPD



Плюс бонус: теперь один новый вылет за два старых:




Tags: Россия, в мире, хорошие предпосылки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments