без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Бердыев - главный тренер сборной России

Закрываю тему. Просто соберу в кучу основное, что было и есть. По порядку.

1. После провала на ЧЕ начался поиск нового тренера. 21 июля Мутко объявил, что до 28-го тренер будет назван. Бердыев стал одним из четырёх, а фактически двух кандидатов наряду с Черчесовым и дал своё согласие.

2. Но идёт предзонная подготовка с Ростовом, 26-го - первая игра в ЛЧ. Бросать команду как-то нехорошо, тем более есть уникальные шансы. По всей видимости начались переговоры между командой, администрацией и РФС в поисках компромисса (тут также вспомним, что вначале Бердыев не был заявлен тренером на 3-й круг - вместо него был Кириченко). По всей видимости, именно об этом и говорил глава администрации Ростова Горбань: "Курбан Бердыев – сильный тренер, он вывел Ростов на новый уровень, благодаря ему удалось достичь неплохих результатов. ...вопрос о том, кто же будет руководить донской футбольной командой решается в Москве". Но кто тогда мог понять этот ребус?

3. Договорились: "Стоит отметить, что еще до начала сезона Курбан Бекиевич поставил руководство клуба в известность, что вне зависимости от результата ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов покинет наш клуб". При этом помним, что живым и всего два месяца переназначенным тренером Спартака является Аленичев.

4. Вчера информация о том, что Бердыев уходит, просочилась и преобразовалась в тему "Бердыев уходит в Спартак". При этом все заверения основаны исключительно на "инсайдах", которые просто множатся и "отмываются" в официальных больших СМИ. И единственная информация, которую можно считать более или менее официальной, просто не пробивается сквозь информационный шум: "Подтвержденных данных относительно того, что Бердыев возглавит "Спартак", у меня нет. Считаю, это недостоверная информация" - заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор ростовчан Владимир Крупин. То есть, генеральный директор клуба точно знает, что в "Спартак" Бердыев не уходит, при этом уход из клуба не опровергает, а про сборную его и не спрашивали.

Отсюда, как мне кажется, следует один вывод: новым тренером сборной России будет Курбан Бекиевич Бердыев. Что мы на днях, возможно даже и завтра, и увидим.

PS А почему тренер, которому 25 августа исполняется 64 года, должен упускать шанс выступить на чемпионате мира в качестве главного тренера команды-хозяйки? Как часто у профессионалов бывают такие шансы?

UPD Буквально дуплетом, через две минуты, появилось короткое интервью с Бердыевым, которое кое-что прояснило, но оставило интригу.



Tags: Россия, проверка, ростов, спорт, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment