без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Шо это было?

Оригинал взят у onwallter в Шо это было?


Выдержка из архисовестливой статьи некоего Рихарда Херцингера | Die Welt: Алеппо намного хуже Сребреницы

Недавно Россия и режим Асада, как говорится далее, без согласования с международным сообществом заявили о создании коридора для выхода из окруженного города и предложили местному населению покинуть его.

"Таким образом мирное население заставляют выбирать между бегством или безжалостными бомбардировками и голодом. Но на самом деле это является насильственным изгнанием и, соответственно, еще одним военным преступлением, которое совершается под руководством одного из постоянных членов Совбеза ООН", - подчеркивает Херцингер.

Более того, пока что "заявленные гуманитарные коридоры существуют только в российской пропаганде". Активисты сообщают о том, что беженцев, пользующихся этим коридором, расстреливают снайперы режима Асада.


==============================

... наличие гражданского населения в определенном месте не является препятствием для проведения военных операций в этом месте... ... при планировании и проведении военных операций необходимо постоянно заботиться о том, чтобы избежать жертв среди мирного населения или, в крайнем случае, свести их к минимуму...

Tags: человекофобия, что это было?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments