без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Пошла вода в хату

Было такое предположение:

==
И вот на этом фоне в относительно ближайшем будущем возможны "альтернативные" региональные ("сепаратистские") проекты на случай внезапного развала территории. При этом они должны быть вне "новороссийских" вариантов и вне "русского мира". Например, для Одессы это "порто-франко", типа некая "свободная территория свободных людей". Естественно, с сохранением всех предыдущих "завоеваний" местной олигархии и элитки. По другим территориям надо будет сейчас отслеживать движуху.
...
...в случае начала (угрозы) дробления территории олигархи будут генерировать собственные проекты, отличные от условно "исторических" - с целью сохранить свою власть и деньги.

С информационной точки зрения появление (активизация, презентация или просто "разговоры") таких "проектов" может служить косвенным сигналом ухудшения ситуации внутри Руины и между олигархами.

Такие "проекты" могут на какое-то время сработать, если перевернуть информационную атаку на охлос, например, подавая это так: достал и "русский мир" и "украинский мирок", идите все вна, мы сами себе сделаем жизнь сытой и свободной (варианты разные - порто-франко в Одессе, "Запорожская республика" и т.п.)

Кроме того, если процесс распада станет неизбежным и если это станет понятным Западу, то такие (НЕрусские) проекты могут иметь спрос и поддержку на Западе.
==

А вот и первая ласточка:

adesit

И даже "манифест" уже есть:

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ

В рамках проведения федерализации на Украине необходимо учесть советскую практику ограничений с помощью прописки, в результате которой в Одессе у жителя Львова прав будет столько, сколько например у граждан Италии, Азербайджана или Казахстана. Образуется Южный федеральный округ (Одесская, Николаевская и Херсонская области), жители которого равны в правах. Все остальные иногородние будь то обладатели прописки в Тернополе или в Харькове не имеют права в Одессе свободно работать, учиться за счет бюджета и получать бесплатную медицинскую помощь. Хочет житель Тернополя работать в Одессе? Пусть сначала получит патент на трудовую деятельность, уплатив за него приличную в сумму в региональный бюджет и купит полис обязательного медицинского страхования. Обучение в институтах для иногородних только на контрактной основе. В случае нелегального трудоустройства – облагать большими штрафами и принудительно депортировать восвояси. В Одессе с жителя Тернополя налог на доходы физических лиц должен взиматься как с нерезидента. Административные штрафы на жителей чужих федеральных округов должны налагаться в тройном размере. Житель Тернополя может легализоваться в Одессе только в одном случае – если в состоянии приобрести недвижимость с официальной стоимостью свыше 25 000 евро. Браки с одесситками нельзя считать основанием для легализации. Фиктивные прописки исключить. Подобный бюрократический ад по примеру Российской Федерации позволит уменьшить социальную диффузию и увеличить наполняемость региональных бюджетов. Да, это мера непопулярная и местами недемократичная, но именно она сможет эффективно сцементировать обновленную федеративную Украину. Федеральных округов должно быть семь-восемь, не больше. Без закручивания гаек и создания преград для внутренней миграции населения федерализация не принесет желаемых результатов.

Причём хлопчик выражает не только своё мнение, он пытается сформулировать то, что витает в воздухе среди одесской элитки.

Ну и для понимания, как выглядит эта самая одесская элитка:

Самка ("одэська"):



Самец ("одэсьцець"):





Tags: окраина, хорошие предпосылки, что это было?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments