без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Закрывая тему

Совсем коротко: творящийся прямо сейчас дурдом свидетельствует о том, что ВСЯ система мирового спорта трещит по швам - от контролирующих подразделений до федераций и выше - до олимпийского комитета.

При этом сложилась патовая ситуация, когда ни одна из сторон не может (и не хочет) взять на себя ответственность пресечь этот бред, потому что тогда легитимность системы допингконтроля автоматически становится нулевой и, следовательно, по принципу домино рушится вся существующая система мирового спорта. А какому из чиновников этого хочется? Всё это усугубляется тем, что олимпиада уже вот, рядом и надо бы вообще сидеть тихо и не дышать.

Фактически ВАДА, организовав это бросание дерьмом, прибегла к открытому шантажу и он сработал, по крайней мере до окончания олимпиады. А любые решения в арбитражном суде тоже тоже ни к чему не приведут, потому что они не касаются сути (речь о текущих, а не о возможных делах).

Зато после олимпиады система может рухнуть, как карточный домик. Если, конечно, надавить с нужной силой и в нужных точках.

PS Кстати, призыв МОК приостановить подготовку к спортивным соревнованиям на территории России считаю положительным - этим самым они вообще лишают нас манёвра и вынуждают действовать максимально активно. Надеюсь, это и произойдёт. В противном случае у нас гарантированно не будет не только этапов того же биатлона, но и ЧМ по футболу.

PPS "Вместореальность" в действии - отличный и очень наглядный пример действия виртуальности на реальность. В Сирии, где США три года якобы активно воевала с ИГИЛ нам удалось эту фантазию перебить реальными действиями. Тут пока проигрываем, вяло ввязавшись в игру по их правилам, но надо иметь ввиду, что, как ни странно, со спортом действительно сложнее вывести всю эту срань в реальность. Но алгоритм везде один и тот же - формируется виртуальная реальность -> выдаётся за реальность -> на основе этого принимаются нужные решения. Дёшево и сердито. Организаторам и исполнителем - оценка "отлично".

PPPS А вот и программа озвучена прямым текстом - The Times: "Невиновные россияне, которые пострадают от отстранения, должны обратить свой гнев на министров собственного правительства".

PPPPS Контрольный выстрел: "Исполком МОК повторяет и поддерживает озвученное на саммите 21 июня предложение отменить презумпцию невиновности для спортсменов из России в отношении допинга". Этот тот самый случай, о котором говорит русская поговорка "лиха беда начало". И нельзя не вспомнить Бридлава: "Россия является «экзистенциальной угрозой» для всего миропорядка". То есть, виновата самим фактом своего существования.



Tags: вместореальность, не смешно, система, спорт, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments