без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Всё - в труху

Из комментариев:

==
Ну, красота.
Что же получается? Два года, даже больше, WADA тратит деньги своего источника финансирования, на это "расследование". При этом, кстати, под удар, веером попадают все - "If KGB can, why CIA not?"(С)
Berlinger, сделавший неслабый пиар на "допинговых чемоданчиках" ест с лопаты, и совсем не блин, и тоже теряет деньги.
Сколько может стоить такой блядский цирк, как это расследование? И что получим в результате? России нет на этих ОИ - это раз, хоть связь и не прямая. Медали ОИ в Сочи - под вопросом, это два. Репутация Минспорта России - на дне, это три. Репутация самой России... А её вообще что-то может испортить?
Это вроде как весь евро-американский позитив ситуации, да?

А что мы, на севере, имеем с этих мутковатых разводок?
Ну, первое - "Не понятно что делать? Выдернуть шнур, назначить Шойгу". Если это произойдет в российском спорте - как бы потом не икнулось по всем пяти континентам, благо в гадятнике этом давно пора порядок наводить.
Второе - ни один из золотых медалистов отныне не застрахован от обвинения в использовании допинга, причем как доказать его, так и опровергнуть с точки зрения предпосылки "ему помогли спецслужбы подменив пробу" будет невозможно - спецслужбы-то не признаются, даже если было дело.
Третье - само WADA, как единственный авторитетный орган допингового контроля - перестало быть нужным. Просто потому, что не способно обеспечить сохранность и идентичность проб до проверки. И само это признало. Фееричная попытка остановить циркулярную пилу собственным членом. А уж Ужасные Лубянные там в пробирки писяли или Кузя-Домовой - дело теперь уже десятое.
А Олимпийские Игры жалко. Совсем в политговно скатились.

И да, по тексту - вот это сломало голову "запечатанные бутылочки отправлялись... ... возвращались распечатанными, при этом упаковка не была нарушена". Это как? В смысле вообще как? Это перевод кривой, или официальный текст отчета на русском языке?
...
На таком уровне владения волшебством, как у этих волшебников - без всякого мудака Родченкова, с "чорными-чорными комнатами, в которых горит чорная-чорная лампа, и в чорной-чорной стене чорная-чорная дыра из которой выходят бутылочки шредингера, распечатанные, но ненарушенные, за то время что капля дождя касается земли - чемоданчик исчезает, чемоданчик появляется, все содержимое полностью аутентично, кроме проб. Причем даже Berlinger после неоднократного исследования всех систем аутентификации признали бы, что "мигнувший" кейс - их производства, не взламывался, не вскрывался нештатным способом и т.д.
...
Все упирается в один простой вопрос. Деньги.
Предположим чисто теоретически, что была подмена проб. Это реальная операция, стоимостью в несколько десятков миллионов долларов, даже при наличии властного или иного ресурса давления.
Потому, что нужно получить доступ ко всем технологиям, используемым при изготовлении, защите от подмены и иных средствах идентификации бутылочки, пробочки, наклеечек. Химический маркер - инертное вещество. Внесенное в пластик или металл на стадии расплава оно позволяет по спектрограмме установить историю предмета вплоть до часа производства - количество маркера или соотношение маркеров меняется. Для всей тары, где идентификация важна - используются химические маркеры. Дальше надо повторить все действия и получить полностью аналогичную тару. А это - только бутылочка. И только один способ защиты. А их, теоретически, - может быть до 15. Бутылочка по цене становится золотая. А при 100% аутентичном копировании - платиновая, да еще и отделанная бриллиантами 33-х гранной огранки.
И да - после окончания операции все оборудование, имевшее к ней отношение нужно скрытно уничтожить, и возможно - привлеченный персонал. А это - тоже затраты.
И выходим уже на сумму затрат и потерь, за которую можно просто купить WADA, потом продать с наценкой 100%, и выкупить еще раз.

Кстати - показания Родченкова вот именно версию подмены не содержимого, а тары пробы, почему-то исключают. Хотя если уж играть в такие игры - то нужно вскрыть конструктивно защищенную от этого тару, очистить полностью (считай простерилизовать), заполнить, и закрыть, полностью, до сотых миллиметра, восстановив внешний вид.
Причем никакого права на ошибку - бутылочка одна, и другой уже не будет - а хоть в волосок повреждение - скандал, да еще какой.
Проще первый вариант. Но признав такое - WADA быстро найдет себе проблем - защищенная тара используется много где, и покупатели, и продавцы "золотых бутылочек" ребята серьезнее некуда - например, той же генетикой не дети в песочнице занимаются. И публично объявить что тару некоего производителя можно подделать - это убрать компанию с рынка.
И самый главный вопрос для обеих вариантов - где взять чистую пробу? Совсем-совсем чистую от всякого допинга, если человек его принимал? Месяца три, а то и больше, не тренироваться, пока даже следовые вещества не выйдут из организма? Чужая-то не подойдет.
Так что - it's magic, и очень крутое колдунство Волшебники, да.

"Валить" WADA подобным способом - это тоже несколько десятков миллионов долларов. И - реальная операция против США в том числе.
Вопрос - а что мы получим в итоге, и как компенсировать все риски?
Эта информационная атака - не 08.08.08, американской девочки из Цхинвала тут не появится.

Сейчас проще подождать - WADA признали сами, что обеспечить безопасность проб и соответствие сданных проб полученным результатам - не могут. Сами признали, сами пусть теперь и изъебываются, доказывая что вообще-то все пробы просто отличные, аутентичнее некуда, только в русские пробы написяли Лубяные. Очень многим с искам о применении допинга соперниками было отказано на основании в т.ч. заключения WADA. И основой отказа был именно авторитет WADA и её же репутация, согласно которой подмена проб дело невозможное. А теперь сами WADA утверждают что вполне себе возможное. А для суда, рассматривающего спор двух субьектов - сам факт возможности подмены проб у третьего лица, важнее чем персоналии, возможно это совершившие.
...

Ну и вот:

Вскрыть контейнеры для допинг-проб без видимых повреждений невозможно. Об этом ТАСС сообщил представитель компании-производителя контейнеров Berlinger Ханс Клаус.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 18 июля 2016 года представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе, в частности, утверждается, что контейнеры с пробами были вскрыты и подвергались повторному использованию.

"Наши контейнеры обладают максимальной степенью безопасности, они протестированы одной швейцарской компанией, а также государственными учреждениями, - сказал собеседник агентства. - Мы не знаем, каким методом для вскрытия пользовались члены комиссии ВАДА, но, согласно нашим исследованиям, вскрыть контейнеры без видимых повреждений невозможно".





Tags: в мире, вместореальность, система, хорошие предпосылки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments