без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Немного конспирологии

Пишут, что первую поездку после неудачного переворота Пердоган собирается совершить в Россию.

С одной стороны, после всего, что случилось, ему вроде и ехать некуда. Но с другой стороны, можно посмотреть на спешку, с которой происходили события в Турции - сначала неожиданное извинение перед Россией с довольно быстрым (пусть в большей степени виртуально-показательным) ответом России, затем какой-то невнятный переворот, тоже, похоже, сделанный в спешке. То есть, спешили обе стороны. Но что за спешка такая?

Если же предположить, что султан узнал о готовящемся перевороте, а военные в какой-то момент узнали, что он узнал (и его действия как бы подтверждали это) и решили ударить первыми, не будучи полностью готовыми, тогда спешка становится понятной. Остаётся вопрос, откуда узнал Эрдоган?

Возвращаемся к первому пункту и получается, что он вполне мог получить эту информацию и из России. Но нам-то это зачем, учитывая, что "пророссийских" сил там никогда не было и в ближайшее время не будет? А вот например, затем, что большая часть военных подготовлена в Вест-Пойнте, а султан хоть и с тараканами в голове, но довольно хорошо изучен, да к тому же мы его не обижали, а вот старшие партнёры - очень даже обидели.

В общем, как-то так. Будем смотреть, что произойдёт в ближайшие недели.



Tags: в мире, конспирология, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments