без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Так вижу

В общем, картина по допингу складывается примерно такая.

После успешной олимпиады в Сочи до наших дорогих партнёров дошло, что так дальше быть не может, ибо проигрывать на фронтах "мягкой силы", то есть, их вотчине, вообще недопустимо. После чего колесо завертелось.

Была проработана схема и началась её реализация. Главным действующим "актёром" назначена ВАДА - организация с непонятным юридическим статусом и полностью контролируемая США. В качестве запала использовали как бы европейское СМИ и сумасшедшего репортёра. Сама схема проработана спецслужбами, т.к. организовать на таком уровне всю цепочку - от прослушки и провокаций до вывоза "своих" из России могут только они. Первый выстрел состоялся в декабре 2014 года, когда вышел первый "документальный" фильм.

И вот тут была сделана главная ошибка - он был полностью нашими чиновниками проигнорирован, хотя цепь надо было рвать именно на этом этапе. После того, как поняли, что сопротивления нет, пошёл "сериал" и подключилась ВАДА. Здесь ещё можно было бы что-то сделать, хотя уже на порядок сложнее, но нет, и тут реакция была невнятная с постоянными оправданиями и обещанием исправиться.

Далее колесо закрутилось и его уже было невозможно остановить. В результате получилась интересная картина: международные организации (федерация, олимпийский комитет) оказались в ситуации, когда они просто штамповали некие решения, подготовленные уровнем ниже и на стороне - федерация на основе расследований поклёпов ВАДА, ОК - на основе решения федерации и при этом никто из них, даже если бы захотел прервать эту штамповку, не смог бы это сделать по простой причине: зачем им брать на себя ответственность, если российские спортивные чиновники не делают вообще никаких движений? Зачем становиться крайним?

Почему так случилось - не знаю. Варианты могут быть самые разные - от банального непрофессионализма (возможно, те, кто принимал решения, думали, что контролируют процесс, о чём и докладывали наверх, либо были "за всё хорошее против всего плохого", а потом уже было поздно) до злого умысла.

Сейчас же ситуация достигла такого уровня, что уже лучше нахлебаться всего этого дерьма по максимуму, как говорится, испить чашу до дна с тем, чтобы полностью сломать старую систему и на её обломках делать новую. Эволюции, к сожалению, не получается.

Одно время я надеялся на некое яркое действие с нашей стороны (событие), которое (которые) смогут перевернуть ход вещей. Но его нет. А Жуков после последнего заседания МОК выглядел не лучшим образом.



Tags: номенклатура, проверка, система, спорт, хрень, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments