без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Нашли адвокатов

Хорошая новость: Трем российским болельщикам, осужденным во Франции за беспорядки на чемпионате Европы по футболу, уже нашли адвокатов, они поддерживают контакт с заключенными, их семьями и российскими дипломатами, сообщил РИА Новости генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов.

Но есть и осадочек: Он добавил, что это уже не те правозащитники, которые работали с россиянами в суде. "Это другие адвокаты, не те, которые были до суда. Эти — платные. Семьи сами нашли этих адвокатов и начинают с ними работать".

Если государство вкладывает в спорт, в том числе и профессиональный, огромные деньги и, более того, официально считает его частью т.н. "мягкой силы", то не обращать внимание на "околоспорт" это, как минимум, непрофессионализм. Ну, то есть, ничего не мешало чиновникам заранее заключить контракты с хорошими местными адвокатами и переводчиками на случай вот таких "непредвиденных" ситуаций, чтобы те были готовы выехать по первому же сигналу в нужную точку и сразу же принимались за работу. Уверен, многие вопросы были бы разрешены на месте без лишнего шума. И, конечно, без тех потерь, что мы несём на виртуальных фронтах. Причём стоит это, в сравнении с потерями, сущие гроши.

Заряженные адвокаты в данном случае - это почти то же, что и ВКС в Сирии, ибо - реальность.



Tags: не смешно, спорт, я так думаю
Subscribe

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments