без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Монах в миру

Оригинал взят у starkov_blues в Неожиданные выводы из одной укро-перемоги - Путин принял монашество.



Смеялся - ну кто же поставит президента какой то там Украины на царское место? Ни Порошенко, ни Янукович, ни прочие там стоять никогда не будут. Янукович стоит просто рядом в обычной стасидии (так это называется) как простой смертный. Свидомые не только тупые, но еще и слепые. Да и Храм другой.

Да и Овощ там просто как турист.

Так что же это было?

Моя теория такова



А теперь о неожиданных выводах, о которых я довольно давно подозреваю, но которые впервые нам так явно были показаны.



Первое, что надо помнить - Гора Афон имеет полную независимость от греческих властей и законов.

Второе - видящий, да увидит - Путин приветствует монахов Святой Горы как собрат, что очень хорошо видно на видео, и они также его приветствуют как собрата.

Третье - визит подчёркнуто говорит о том, что Путин прибыл на Святую Гору не в качестве главы государства или туриста, а как паломник - как сам президент, так и его сопровождающие без галстуков. То есть - он прибыл как простой паломник помолиться Господу.

Четвёртое - простого паломника определяют стоять во время Молебна на Царское место. Понимете? Он прибыл туда не как глава государства, а его поставили стоять там, где место Императору. А это не простое место - оно находится напротив Царских врат, и символизирует прямые отношения Царя Небесного с царём православным. Но при этом - Путин не является царём в юридическом смысле, он не был помазан на Царство, и в этом смысле афонские монахи не имеют права совершить такую грубейшую ошибку, но они нисколько не возмущаются тому факту, что Путин встал там, где должен стоять Помазанник Божий.

И отсюда следует вывод -

Пятое - Пуин принял православное монашество (есть форма монашества в миру, тот же великий русский философ Лосев), а значит в представлении афонских старцев имеет полное право занимать Царское место, ибо с одной стороны есть глава православной страны, а с другой стороны помазан Богу как монах.

Ну, и последнее, Молебен совершался в честь Пресвятой Богородицы. А Россия, как известно из православного предания, есть Её Удел.

И немного фото

Видно, что охрана и сопровождение Путина тоже в Храме стоит без галстуков
LJ9IM27MUnRJJ4e5X2QZT0cuAAUAPwI0.jpg

NJsLFh7RpOjo1VEsZG1AJ1PkfSOAAAhJ.jpgYXVROEmzh50SnD1BbIBlhXA6f8YaK1jr.jpg
Улыбающиеся монахи перед встречей
REddzIPAVoPLyN0fc3kDUXBEUP23YR4I.jpg9arJbqNmiZhXx3D8Wpvd5vnXoaklyzS9.jpgjT5vvVvc3FGyHlnGlzK2GKEA00t4uHWp.jpglC8XkJ60NERMyKfeD3wwmlx8ztRs4igm.jpg
iX8fNNT5CoP4bHPHwo8PxJ7iKr4FVA4V.jpg


У Шипилина оказывается, тоже были давно такие мысли, и он их высказывал. Так что добалю

: http://pavel-shipilin.livejournal.com/400346.html

"

Но я задал бы президенту вопрос совсем на другую тему — как мне кажется, более значимую для всех нас. Если б решился.

Этот вопрос занимает меня вот уже несколько дней — с тех пор, как узнал, где был и чем занимался глава государства ту неделю, когда «выпал» из медийного поля. Его «исчезновения», впрочем, случались и в прошлые годы, они вообще случаются регулярно. Но никогда эти перерывы в публичной активности Владимира Путина не вызывали столь яростной истерики в прозападных СМИ и повышенного градуса полемики в блогосфере.

Но вот какое интересное наблюдение. Как рассказывают мои знакомые, каждый год в Великий пост, да и во время других постов Владимир Путин бывает в Спасо-Преображенском Валаамском ставропигиальном мужском монастыре, где исповедуется и причащается. К слову, Валаам — не единственная святая обитель, где он духовно окормляется. Причем, регулярно, а не от случая к случаю.

Есть и еще один важный момент. В 2013 году президент открыто объявил о разводе с женой, хотя она никак не мешала его деятельности и образу жизни. Кроме того, это решение было крайне невыгодно с имиджевой точки зрения и дало толчок к новым сплетням о его внебрачных связях. Однако все объясняется, если знать, что у главы государства есть некое духовное обязательство, подразумевающее и действительное, и официально (хотя и не публично) декларируемое безбрачие.

Не улавливаете еще, к чему веду?

Мой вопрос прозвучал бы так: Правда ли, что Вы приняли обет монашества в миру?

Признаюсь, мысль о том, что Владимир Путин станет иноком какого-нибудь монастыря, после того как покинет пост президента, приходила мне в голову давно. Я даже делился ею со своими друзьями. Но реакция была скептической — слишком серьезный шаг, отвечали друзья.

Однако мне этот шаг кажется, наоборот, вполне логичным. Ну, не принимать же всерьез забавные подозрения о несусветных богатствах, которыми президент начнет пользоваться, когда в 72 года уйдет на заслуженных отдых.

О том, что на Валааме оборудована вертолетная площадка, а в монастыре у президента есть своя келья, я слышал и раньше. Мне говорили, что прилетая в обитель, Владимир Путин уединяется со старцами и ведет с ними долгие беседы. О чем — никто не знает.

Наконец, пришло известие, что принятие обетов уже случилось. И оснований не доверять человеку, который мне об этом рассказал, у меня нет.

Я долго думал, делиться ли этой новостью со своими читателями. Ведь среди них есть не только православные, от которых вряд ли стоит скрывать эту добрую весть, вселяющую надежду, но и люди, считающие христианство средневековым мракобесием. И все же решил, что рассказать надо.

Потому что если это правда, то все поступки Владимира Путина (как и отсутствие действий, которых от него иногда ждут) обретают совершенно иной смысл. А досужие домыслы и сплетни о его личной жизни и миллиардных счетах становятся пустой болтовней.

Чем, впрочем, они для меня всегда были и раньше

Tags: внезапно, слухи
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments