без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Майские указы



Счетная палата РФ видит риски невыполнения майских указов президента РФ - об этом глава ведомства Татьяна Голикова заявила депутатам в ходе отчета в Госдуме.

Напомним, что майские указы 2012 года стали первыми документами, которые Владимир Путин подписал сразу после вступления в должность главы государства. Они касались целого ряда сфер - от ЖКХ до обороны.

Не удалось достичь целевых показателей по оплате труда. Средняя зарплата воспитателей детских садов должна была в 2015 году составлять 94,4% от средней по региону, средняя зарплата учителей - 100%, а преподавателей среднеспециальных учебных заведений - 85 %. Однако эти показатели так и не достигнуты.

То же касается и уровня зарплат медицинского персонала и социальных работников, показателей по снижению смертности, доступности детских садов. Кроме того, по данным Счетной палаты, усиливается риск недостижения показателя "создание и модернизация 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году". Количество таких рабочих мест ежегодно снижается.
==

Самое интересное во всей этой катавасии, что правительство, а если конкретнее, то его экономический блок реально подставляет перед выборами прежде всего всю правящую партию. И они это понимают, но сделать ничего не могут. Вот такая система.

Tags: номенклатура, система, экономика
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments