без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Полезли на пальму



Вот казалось бы рабочая мелочь - как использовать пальмовое масло и где, а какие страсти разгорелись!

Сначала Дворкович притворился специалистом и принялся дуть в уши Путину ахинею про материнское молоко:

==
В определенном процентном содержании в отдельных продуктах соответствующие компоненты пальмового масла нужны, например, в детском питании, - напомнил вице-премьер, младшему сыну которого еще не исполнился год. - Кислота, которая выделяется из пальмового масла, просто является необходимым компонентом, соответствующим содержанию этой кислоты в грудном молоке матери. Главное, не завышать и не занижать.
==

На что получил в ответ от президента лёгкий стёб:

==
Ваша экспертная оценка, как нельзя, кстати.
==

Далее пошла вода в хату:

==
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предупредила о негативных последствиях от введения акциза на пальмовое масло; начальник управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Анна Мирочиненко заявила о возможном росте цен, сокращении объемов производства и закрытии ряда предприятий.

«В пищевой промышленности существуют целые производства, в которых применение тропических масел, в том числе пальмового масла, предусмотрено его технологией. Введение акциза на этот продукт для таких производств чревато повышением цен на конечную продукцию, а в условиях снижения потребительского спроса, наблюдаемого в настоящее время, это может привести к сокращению объемов производства, вплоть до закрытия целого ряда предприятий», - передает ее слова РИА «Новости».
==

В ответ вышел Маркин из тумана:

==
Ишь какая сердобольность! Какое беспокойство о производителях! А о потребителях этого яда замедленного действия не хотят подумать? (Известно, что некоторые виды «пальмы» могут провоцировать онкологические, иммунные заболевания и ряд других патологий, а ежегодно среднестатистический россиянин употребляет около 6 кг «пальмы», часто не подозревая об этом.) Куда там! На одной стороне конкретные предприятия с прибылью, с конкретными хозяевами, готовыми делиться. А на другой- мы с вами, покупатели и потребители так называемых "молочных" и других продуктов на основе этого дерьма. Или мне одному показалось такая странноватая обеспокоенность госпожи Мирочиненко....?
==

Короче, буря, грянула буря!

Такого откровенного лоббирования редко когда увидишь. А если вспомнить, например, заявление Яровой на встрече с Путиным (про постоянный саботаж лоббистов в правительстве) и сильные противоречия между депутатами от правящей партии и либерально-экономическим блоком правительства (депутаты уже поняли, что это правительство доведёт их на выборах до цугундера), то картина превращается в почти системный кризис.

В общем, паны дерутся. И кто кого в итоге, пока совсем непонятно. А это значит, что таких случаев прямого и наглого лоббизма до осени может быть ещё немало, потому что не все верят в своё светлое будущее и будут пытаться решить свои дела и делишки, пока при власти.

Tags: номенклатура, система, хрень, что это было?, экономика, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment