без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Вместореальность



В общем, посмотрел этот фильм. Резюме, коротко: ещё пару лет назад я бы просто сказал, что это - галимая конспирология, теперь же, глядя, что эти ребята творят, допускаю, что такое вполне возможно.

А "эти ребята" не только заигрались в виртуальную реальность (вместореальность), но и уверовали, что творят историю и могут всё. И если бы Россия не вмешалась в Сирии со своими реальными пятью дюжинами самолётов и постоянной информационной поддержкой с настоящими кадрами, любой, кто бы смел сомневаться в реальности борьбы т.н. "западной коалиции" с ИГИЛ автоматически записывался бы в конспирологи дурачки. Но не срослось.

А чуть ранее они попытались провернуть такой же фокус с Боингом на Донбассе и уже потирали ручонки, но и там был облом - русские сделали натурную, то есть, реальную реконструкцию взрыва настоящей ракеты у настоящего самолёта. И хлопцы мгновенно заткнулись.

Что касается механизма, то тут, в действительности, всё просто. Если пять самых крупных телекомпания США показывают одно и то же, да ещё в прямом эфире (я сам смотрел один из таких "прямых эфиров" на CNN), да ещё потом тиражируется сотнями в других странах, то не поверить невозможно. А переломить это может только реальность. В случае с "близнецами" это вряд ли возможно в массовом сознании, потому что прошло много времени. В случае с Сирией кукловоды заигрались и просчитались. Хотя таким простым приёмом, как "замалчивание", им по-прежнему удаётся держать большую часть своего лохократа под контролем.

Чуть раньше им удалось подобное провернуть в Боснии (постановка в Сребренице). Потом были попытки в Грузии (фотопостановки), в Ливии (видеопостановки)... Вообще, таких примеров, больших и малых, можно насчитать десятки, если не сотни.

Думаю, в ближайшее время они вряд ли будут пытаться повторить что-либо подобное и предпочтут старую добрую тотальную ложь, пусть более мелкого масштаба, зато много и по всем направлениям. И неспроста та же РТ у них сейчас оказалась в главных врагах врагах.

Как вариант - для пущей правдивости заставят воевать своих лимитрофов, возможно, что-то подобное уже и происходит в том же Карабахе и готовится на Донбассе. Но шансов у них и там, и там немного.

Правда, есть вариант, что и это видео - попытка создать "вместореальность". Но и такой вариант только подтверждает, что возможности для такого моделирования есть и они только увеличиваются.

И вообще, надо читать Оруэлла, Лема, Пелевина и других - они всё прекрасно описали.

Tags: вместореальность, человекофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments