без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

ФАС фиксирует слёт гиен



Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев: "Комиссия (по контролю за осуществлением иностранных инвестиций) констатировала, что с начала года мы получили уже 11 интересных ходатайств на совершению сделок по контролю за стратегическими активами в РФ", - сказал он.

Артемьев уточнил, что заявки получены от компаний Японии, США, Китая, Норвегии и Кипра.

"Речь идет о покупке компаний, которые оказывают услуги в российских портах, которые занимаются фармацевтическим бизнесом, изготовлением оборудования для ядерных установок, полиграфической техники, недропользования", - перечислил глава ФАС. По его словам, "с 1 января этого года отмечается рост ходатайств иностранных инвесторов из самых разных стран в отношении стратегических активов Российской Федерации".
==

Как-то и не сомневаюсь, что продать стратегические активы эти ребята смогут. Остаётся один вопрос: а кому тогда писались т.н. "майские указы"?

==
внести до 1 ноября 2012 г. изменения в прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2011–2013 годы и утвердить прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы, предусмотрев завершение до 2016 года выхода государства из капитала компаний «несырьевого сектора», не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса;

Tags: дурдом, не смешно, невидимая рука рынка, что это было?, экономика, эффективный менеджмент
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments