без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Минутка украинства



Наглядное дополнение в предыдущему посту.

Оригинал взят у vasya_vasechkin в "...они что, больные на голову? Какая русофобия? Кто им, Господи, не давал быть русскими?" (с)
Про то, как Олена Білозерська решила понять загадочную русскую душу и что из этого вышло:
----------------------
Минутка русофобии

Думаю, ни для кого не секрет, что среди наших оппонентов есть определенный процент идейных. То есть, кроме зазомбованих идиотов, которые верят в распятых укропами снегирей, есть еще сознательные, идейные враги.

Очень полезно иногда читать их страницы. Прикоснуться к чужой правды - родить формулу.

Одна такая идейная ватниця живет в Донецке. Она пишет:

"Дурак только не понимал два года назад, что нам под ОГА намахают флагАми Приднестровье на дому. Уж к этому я точно была готова и не истерю. Снова таки: могло быть хуже. А чего я жду от будущего, чего хочу - вы знаете. Чтобы победили, искоренили русофобию в местах моего компактного проживания. И присоединили к этому месту Полтаву, Одессу, Харьков, Киев - с тем-же результатом. Все снова вместе и ноль русофобии. Снова называться рускими. Вот чего я хочу.
...Вот мои итоги за два года. Потеряно всё материальное. Машина сыпется, компьютер, мебель даже. Но это быт. Жрачка. И теперь я верю, что люди не дадут пропасть, вокруг ЛЮДИ. Не так страшно. Точнее даже: НЕ СТРАШНО. Вот главный итог этих двух лет. Или даже так: понимаю, что признать себя руской - это подписаться на нелёгкую судьбу, но не страшно. Страшно стать неруской".


Первая мысль после такого, конечно - они что, больные на голову? Какая русофобия? Кто им, Господи, не давал быть русскими (евреями/поляками/греками/кем угодно)?
Им запрещали разговаривать на русском? Читать Пушкина? Меняли детям фамилии с -ов на -ко?
Вокруг все на русском. ВСЕ! Газету или книгу на украинском - попробуй еще найди. Да что там говорить о донецке - в Киеве так же.
С экранов - российские сериалы. По радио - русская попса.

Что отобрали у этих несчастных "рускіх" - настолько важное, что за это не жаль терпеть холод, голод и лишения, рисковать жизнью, каждый день жить в страхе, что кто-то из твоих близких погибнет (у нее же по-любому кто-то из мужчин в семье воюет)?
Почему, в конце концов, другие нации, которые проживают в Украине, ни на что подобное не жалуются?

А вторая мысль была - я поняла.
Поняла, за что они готовы убивать нас и умирать сами.

ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ТИТУЛЬНОЙ НАЦИЕЙ. Везде, где у них это получится. Точка.

А это вообще единственное, чего нельзя в Украине неукраїнцям. Речь идет здесь не о национальности при рождении (этнического русского, который считает себя украинцем, никто от украинцев не отличит) - речь идет о мировоззрении.
Можно жить в Украине и чувствовать себя русским, поляком или евреем. Но тогда ты - национальное меньшинство. Со всеми правами, но - меньшинство. Ты будешь чувствовать себя так везде. Кроме, соответственно, России, Польши, Израиля.

Практически во всех странах мира проживают евреи. Что делают те из них, в душе у кого живет желание не быть национальным меньшинством, а принадлежать к титульной нации?
Правильно. Едут в Израиль. Остальные спокойно себе живут, где и жили, ходят в синагоги и пекут мацу, если им это нравится.

Полу-, на четверть и чуть ли не на одну десятую поляки, хотят быть частью титульной польской нации, оформляют "Карту поляка" и едут на свою историческую родину. Это нормально. Украинцы, которые хотят принадлежать к титульной нации, живут в Украине.

А эти же не хотят быть ни меньшинством, ни ехать в Россию. Они хотят быть "титульными" здесь, у нас.
Зачем?
Потому что там, где они титульная нация - там Россия.

ОНИ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ПОДДАННЫМИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Которая может существовать только в границах 1917 года.
Им не нужен ни русский язык, ни даже государство Россия. Им нужна величие Империи. Невозможно построить Тысячелетний Рейх в границах 1937 года. Невозможно возродить Российскую империю в границах 1991 года.

Существование этой империи несовместимо с существованием государства Украина. Или мы - или они. Поэтому, и именно поэтому этот конфликт не имеет иного, кроме силового, военного решения. Политические и дипломатические методы - только вспомогательные.

Им нельзя сделать уступки, с ними нельзя договориться. Они не наши сограждане, которым что-то в государстве не нравится (что обычная, в принципе, вещь). Они подданные другого государства, само существование которой возможно лишь при условии несуществования нашей. Мы даже не враги (иногда и с врагом можно договориться) - мы хуже: КОНКУРЕНТЫ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ОДНОЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ НИШИ. Так, как они ненавидят нас - можно ненавидеть только конкурентов, потому что врагов уважают.

Их мировоззрение, как и наш, имеет право на существование. Но он несовместим с нашим мировоззрением.

"Чужой", монстр из фильма, который бегал по космическому кораблю и всех убивал - делал это только потому, что хотел жрать. Он был абсолютно прав, но его интерес был несовместим с интересами людей. И поскольку он и люди оказались на одной территории, кто-то кого-то должен уничтожить.

Говорю, подчеркиваю, только об идейных, о пассионариев, а не про обывателей - зомби-продукт Киселева, которому все пофиг, лишь бы колбаса дешевая была. (Фраза, которую при цитировании моего текста "пропустят" все ватные СМИ :).

Эти идейные конкуренты должны быть или уничтожены (те, что с оружием), или изгнаны за поребрик (остальные).

Должен остаться только один (с)
-------------------------------
Авто-перевод. Оригинал тут: http://bilozerska.livejournal.com/949468.html

Плюс отличный коммент по делу:

==
Отлично, ящетаю. Много ценного.

"Поняла, за что они готовы убивать нас и умирать сами.
ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ТИТУЛЬНОЙ НАЦИЕЙ. Везде, где у них это получится. Точка.
А это вообще единственное, чего нельзя в Украине неукраїнцям
".

Не, ребята. Они и есть титульная нация. И не везде, не надо песен, а конкретно на своей земле, где жили веками одни и те же люди - русские, православные.


"Можно жить в Украине и чувствовать себя русским, поляком или евреем. Но тогда ты - национальное меньшинство".

Никогда. Русский на Украине - коренное население. В нынешних границах, по крайней мере. На Карпаты никто не претендует.


"Что делают те из них, в душе у кого живет желание не быть национальным меньшинством, а принадлежать к титульной нации?
Правильно. Едут в Израиль
".

Правильно. Вот Крым и уехал "в Израиль". Или надо было, чтобы люди уехали, а родную землю оставили всяким белозверским рагулям? С уя ли им бежать с русской земли в Россию?


"А эти же не хотят быть ни меньшинством, ни ехать в Россию. Они хотят быть "титульными" здесь, у нас.
Зачем?
Потому что там, где они титульная нация - там Россия
".

А вот это хорошо. Потому что у вас там, дура, и есть Россия. Громадный её кусок. И они в ней титульные. Кому не нравится, пусть валит к себе на Украину - в прикарпатье, край вонючих схронов.


"Они подданные другого государства, само существование которой возможно лишь при условии несуществования нашей".

И это хорошо. Действительно и обратное - реализуя свой свинарник под названием "Украина", Белозерская и иже с ней убивали украденный кусок России, в итоге получив заслуженную ответку.


Нет, мне положительно нравится этот текст. Ещё пара лет звездюлей, и до неё дойдёт понимание истинных размеров Украины и её место на карте.

Основа-то конфликта в том, что белозверские почему-то считают Украиной земли, полученные в наследство от УССР.


Tags: русофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments