без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Прорусские



Интересную конструкцию пытается сейчас протащить один гишпанец-русофоб: мол, Россия отказывается от своих "осколков" - "как я уже давеча сказал, отказавшись от роли центра, в который верят, на который надеются и который любят, руководство Российской Федерации закрыло книгу историю Государства Российского".

Для этого он с подельниками сначала пару лет назад выстроил ложный миф про "Россию, которая должна", потом уже на основе этой лжи, развил тему дальше: "Россия предала - Россия виновата". В промежутке же городил подпорки для подкрепления этой неустойчивой конструкции типа:

- Россия вот-вот примет решение о вводе войск... Вот, сегодня должен выступить с заявлением (об этом) Путин... Не выступил... Это всё борьба "башен Кремля"... Россия испугалась... Обманула русских, которые так ей верили!

- Россия не дала ополченцам занять Мариуполь... Буквально приказ дала, а они, дескать, уже вот-вот были готовы это сделать... Предала русских, которые так ей верили!

(Естественно, всё это к реальности не имеет никакого отношения, то есть, не было даже намёка на это. Но для некоторых это до сих пор срабатывает.)

Всё это успешно приправлялось страшилками о происходящих на Донбассе и Руине украинских зверствах и украинском терроре - тут, надо отметить, соврать было трудно, да и не было задачи, потому что украинцы очень старались и до сих пор стараются. Надо было просто это аккуратно формулировать и подкидывать факты тогда и туда, когда и где надо. Но не для информирования о преступлениях украинских фашистов, а исключительно для иллюстрации мифа "Россия предала".

Но самый главный прокол у русофоба и его подпевки - это лживая конструкция "Россия должна". Дело в том, что в русской истории, русской культуре, русском менталитете и даже в русском быту вообще НЕТ такой конструкции - "Россия должна". Нет и никогда не было! И русские это прекрасно знают. А вот что касается "прорусских", то да. Для них Россия - это та, что всё время должна. Для "прорусских", оказывается, Россия не давала денег на их "прорусские" движения и организации, а если и давала, то мало, а если не мало, то не тем "прорусским", которые в действительности совсем не "прорусские" и т.д. и т.п. И поэтому они вынуждены были сдавать своих детей в украинские школы, отказываться от русского языка и культуры, голосовать за тех, кто уже 25 лет у власти - в действительности список того, в чём у "прорусских" виновата Россия, огромен и он открыт (как список требований Европы к своим лимитрофам).

И вся русофобоская истерика направленно именно на них, а также на расширение сторонников концепции "прорусских", в которой "Россия должна" и "Россия виновата". Но, надо отдать должное, самим "прорусским" такая конструкция очень нравится.

Цель всего этого шабаша лживости и русофобии - максимально раздуть миф про виноватую Россию, лишив тем самым русских, находящихся на территории Руины, любой надежды. Превратить их в "прорусских", а затем уже и вербовать в т.н. "украинцы".

В действительности же любой русский знает два простых правила:

1. Россия всегда права.

2. Россия никому ничего не должна.

И вот тех, кто это понимает и полностью принимает, Россия не бросит никогда. О чём и свидетельствует её великая история.

Надо только не забывать ещё одну пословицу одно правило: "Москва слезам не верит, ей дело подавай".

А дорога домой есть, хоть и очень долгая. Надо просто быть русским, а не рядиться в наряды "прорусских".

Tags: вместореальность, грантожуи, русофобия, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments