без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

А вот ещё в тему обезумевших менял



Всё больше склоняюсь к мнению, что высокие ставки на внутренние кредиты были сформированы сознательно и исключительно в интересах местных банкиров из расчёта, чтобы они были существенно выше валютных кредитов. И даже сейчас, когда действуют санкции и этот источник их дохода перекрыт, они держат его в надежде на скорую отмену санкций, последнее время всё чаще впадая в истерику.

==
Оригинал взят у inetmakers в Оказывается РФ платит Сбербанку за ипотечные кредиты

Крупнейший российский банк анонсировал изменение условий для тех, кто намерен взять ипотечный кредит после марта 2016 года. Речь идет о возможном увеличении процентных ставок в рамках программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой.

Об этом рассказала директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова. Как передает ТАСС, представитель Сбербанка допустила, что льготная ставка по ипотеке может быть чуть выше нынешней.

Однако насколько именно вырастут проценты она не уточнила. Сейчас ставка по программе субсидированной ипотеки в этой кредитной организации составляет 11,4 процента годовых.

"Мы планируем обратиться в Минфин за продлением программы субсидирования ипотеки", - сказала Алымова. До конца марта 2016 года лимит Сбербанк на выдачу ипотеки в рамках этого проекта составит 240 миллиардов рублей. Новый лимит будет примерно на том же уровне, отметила Алымова.

Ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил о решении продлить программу ипотеки с господдержкой - с апреля до конца 2016 года. Ориентировочно лимит составляет 16,5 миллиарда рублей, отметил он. Эти деньги в качестве субсидий распределят между банками-кредиторами, чтобы они снизили процентную ставку для ипотечников до 12 процентов годовых.

http://www.rg.ru/2016/02/13/sberbank-izmenit-stavku-po-ipoteke.html

Вот как все происходит, почему государство должно финансировать мифические “потери” государственному же “Сбербанку”? Вот не укладывается у меня это в голове.

Ну хорошо, вы боитесь инфляции, роста курса доллара (хотя это спорно все очень) и поэтому деньги ЦБ не используете, но почему вы не можете навести порядок там, где у вас есть управленческие рычаги?

Почему просто не приказать госбанкам, которые ну как минимум 70% рынка занимают установить ставки на нужном уровне? Пусть будет не 12%, а 8. В чем проблема?

В чем проблема финансировать кредиты на машины Автоваза? Пусть под 10%?

Что кто-то разорится что-ли?

Что мешает ЦБ РФ вмешиваться на рынок облигаций и целевым образом формировать уровень ставок? Что мешает установить план по дивидендам госкомпаний и решить раз и навсегда проблемы дефицита бюджета?

Я понимаю, что все это должен сделать Путин, а ему вся эта экономика не интересна, хотя я почти я уверен, что он не знает о том, что государство что-то платит государственному же Сбербанку за собственно банковскую деятельность. Этот нонсенс, как вы этого не понимаете? Ну почему в правительстве об этом никто не думает? У них же проблемы с бюджетом, так надо суетиться, делать что-то , а не ждать разворота нефти.

Я вот не понимаю, не понимаю я подобных вещей.

Tags: невидимая рука рынка, система, хрень, экономика, эффективный менеджмент
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments