без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Саботаж



Такое ощущение, будто саботаж из ползучего становится агрессивным.

Например, Греф:
==
«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение - мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, - они победители. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты, - они будут проигрывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», — передало RNS слова Грефа.

Чтобы исправить ситуацию, он призвал начинать с глубинной смены модели образования - от детсада до вуза, отказаться от "старой советской системы образования - напихивания детей колоссальным объемом информации" и включиться в технологическую революцию. Перенос существующей модели в i-learning проблемы не решает, отметил он. "Не верю в науку, не связанную с практикой, в образование, не связанное с практикой, в бизнес, не связанный с наукой и образованием
", - подчеркнул президент Сбербанка.
==

Теперь, оказывается, виновата во всём "советская система образования", которую они же сами давно разрушили и которой просто нет, причём давно. А создать что-либо новое и работающее они не могут по определению, потому что единственное, что они могут - это взять у хозяев под 5 процентов и дать под 15.

Эти ребята прекрасно понимают, что могут существовать лишь как часть глобальной системы "менял", причём лишь на подхвате и довольствуясь пищевыми отходами, но они и на это согласны, потому что в системе реальной экономики они вообще трупы. Поэтому сопротивлялись, сопротивляются и будут сопротивляться.

Беда.

Tags: невидимая рука рынка, система, хрень, человекофобия, экономика, эффективный менеджмент
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments