без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Что мне свобода ваша? Мне правда нужна о России!



Валентин Пикуль. Пером и шпагой.

==
Императрица в эти дни устроила очередной скандал с Англией, требуя наказания журналистов в Лондоне, которые перепечатали цорндорфские реляции из берлинских газет, а не из петербургских "Ведомостей".

- Отчего такая несправедливость? - кричала она на Кейта. - Разве мои куранты не честны? Или мои газетеры писать не горазды?

Кейт сослался на свободу печати и свободу слова в Англии.

- Что мне свобода ваша? Мне правда нужна о России!..
==

Очередная иллюстрация природной ненависти Запада к России как таковой. Что, в свою очередь, высвечивает ещё одну огромную ошибку большевиков, которые за 70 лет своей абсолютной власти смогли убедить не только народ, но и самих себя в том, что Запад ненавидит СССР исключительно за то, что он строит коммунизм, а вовсе не за то, что это Россия. Более того, на пропагандистскую ловушку "капитализм vs коммунизм" наложился ещё и интернационализм, что в итоге и привело к "лихим 90-м" - не только народ, но и властная верхушка пребывали в абсолютной уверенности, что стоит России отказаться от коммунизма, так сразу и будет мир-дружба-жвачка.

России понадобилось четверть века, чтобы понять, что простые слова Александра III Миротворца "У России есть только два союзника: её армия и флот" - это не фигура речи, а исторический факт.

Tags: Россия, история, русофобия, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments