(Мой выбор из этой замечательной коллекции - иероглиф).
Оригинал взят у
Год получился ровным. Может быть потому, что особых надежд на него не возлагал. И верно делал - внезапной славы, мешка денег и суперспособностей не обнаружил. Не обнаружил и каких-то сногшибательных эмоциональных потрясений, кои имели место в недалеком прошлом. Примирился с некоторыми жизненными разочарованиями, которые оказались вовсе не разочарованиями, а частью нашей жизни. Стоит ли огорчаться тому, что (иносказательно выражаясь) надо идти в магазин за хлебом? Конечно нет.
Из нового особенно хочется отметить приобретение ND фильтра, позволяющего делать картинки на длинных выдержках даже днем. Я стану маринистом! Фотки с ловцами янтаря и туфлей - мои любимые на эту тему.
Кроме Калининградщины открыл новое для себя место - Мурманскую область и скалистые берега Баренцева моря, полуостров Средний. Был там в июне - полярный день, прохладно (кое-где еще снег), скалы, озера. Откровенно говоря, ожидал там встретить куда меньше людей, но у мурманчан это популярное место для отдыха.
Да и сам Мурманск хороший город, "многоэтажный", благодаря неровностям ландшафта. По нему интересно гулять.
В этом году бродил не только в далеке от дома, но и в локациях поближе. Лучший отдых для меня - это по-прежнему фотопрогулки по Москве и в ее окрестностях. Можно тысячу раз пройти мимо одной и той желокации и только на тысячу первый раз увидеть что-то интересное. Это порождает незабываемые ощущения.
В уходящем году побывал также в Красногорске (это очень далеко, да), Твери, Смоленске, Петрограде, Екатеринбурге.
Екатеринбург - хороший город, без ощущения провинциальности. Иногда казалось,что из Москвы никуда не уезжал, город похож на один из районов столицы, то есть вполне мог быть им. Архитектура разнообразная, дома выстроены произвольно, как Бог на душу положит. Вот здесь дом 19 века, за ним кирпичная коробка середина века 20-го, передним современная "стекляшка" с офисами, а сбоку - жилой дом рубежа 20-го и 21-го века. Типичная Москва.
В Екатеринбурге был только два дня, поэтому выехать куда-нибудьза город, на природу, времени не было. Значит, есть повод вернуться.
На природу, в походвыходного дня по близлежащим окрестностям, сходил единожды. Имел неосторожность высказать критику в адрес выбранного маршрута. Поэтому меня вряд ли теперь куда-нибудь позовут. Огорчительно! Ну или самому одному куда-нибудь ломиться.
Куда-нибудь ломиться неприменно надо. После прочтения "Тихого Дона" (лучшая из когда-либо прочитанных мною книг) тянет на Дон. При первой же возможности постараюсь реализовать эту идею.
Из ярких впечатлений лета - это авиасалон МАКС. Прежде военные самолеты в воздухе видел в Балтийске, в День ВМФ, но так много и сразу - впервые. Уровень патриотизма и ватности привысил максимальные 146%.
Были еще и музыкальные открытия. Сколько лет человечеству, вродебы уже все придумано, а оно из раза в раз удивляет новыми книгами, живописью, музыкой. Свежие и абсолютные мои фавориты этого года: Audrey Horne, 21 Octayne, Anasazi и не очень новые, слезливые (полагаю, расчитанные на девочек) Last autumn`s dream.
И еще о книгах. Уже осилил семь томов (из шестнадцати) собрания сочинений Горького. Цикл рассказов "По Руси" потрясающий. Персонажи и события как живые, будто сам свидетель и участник. Жирный плюс Горькому.
Выцеживать какие-либо еще происшествия этого года полагаю излишним. Что забыл упомянуть - ну и Бог с ним. Ну не хвалиться же разобранной на пары гигантской кучей носков? Дальше просто милые (пока что) моему взгляду картинки, а в самом конце - три лучшие, как мне думается.
Три самых любимых кадра за отчетный период. Первый из них сделан в самом конце года прошлого, но в предыдущий отчет не попал, поэтому он здесь.
Это картинку сделал на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы. Увидел и единственная мысль - пожалуйста, никуда не расходитесь,пожалуйста-припожалуйста.
Полагаю, это лучшее и еще надолго любимое, изображение. Благодаря нему удалось подольше в Калининграде в сентябре погулять - за него дали фотик на одном небольшом конкурсе, который продал пакистанцам за мелкий прайс. Однако каких-то особых моих заслуг в этом кадре почти нет. Если бы не Оля (на фото - мим с шариком), ничего бы не было =)
Journal information