без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Имеющие основание

Оригинал взят у quentinus в Ничего особенного, или Круговорот евреев в природе
  
Как стать преступником, не успев получить свой багаж.


Тель-Авив, август, около сорока, под ногами вместо асфальта расплавленная смола, политая жиром из фастфуда. По жёлто-красному небу небу плывут тонны песка и пыли, подгоняемые беспощадным палящим солнцем. Ничего особенного. Иду на работу. На подступах к редакции встречаю журналиста Итамара Шараби.

- Рома, привет. Ты такой белый! Смотреть аж противно.

- Прости, только что из Москвы приехал. Гражданство получал.

Итамар ничего на это не отвечает. Жмёт руку и бежит дальше по своим делам. Никакого удивления, никаких дополнительных вопросов, никаких причитаний. Почти все наши с Итамаром общие друзья, приятели и шапочные знакомые, имеющие основание на получение российского гражданства, это либо уже сделали, либо делают прямо сейчас, либо в самое ближайшее время собираются звонить в консультво России в Таль-Авивие или Хайфе и записываться на приём к консулу для вступления в программу возвращения соотечественников. Ничего особенного.

Тем временем:

Журналистка газеты "Гаарец" Амира Хесс заявила, выступая на конференции издания, состоявшейся в Нью-Йорке, что в нынешних условиях эмиграция евреев в Израиль, особенно из развитых, западных стран, является преступлением.

Ничего особенного. Шабат шалом, посоны.

Tags: в мире, таки да
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment