без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Граждане, сдавайте валюту!



По поводу изменений правил МВФ было много мнений, выскажу своё.

Если посмотреть статистику, то мы увидим, что последние годы дефицит американского бюджета, который покрывается вновь напечатанными долларами, сопоставим с дефицитом внешней торговли США (сейчас это число неумолимо приближается к триллиону в год). То есть, практически все новенькие бумажки уходят из США и большая часть из них никогда туда не возвращается. Именно в этом их смысл.

Что с ними происходит? Часть из них тратится на создание и поддержку производств, которые поставляют свои товары в Америку (главный пример - Китай), часть используется в качестве нефтедолларов, часть - для внешней торговли между "нерезидентами", то есть, в качестве не капитала, а платёжного/расчётного инструмента. Оставшаяся же часть (причём довольно существенная), по крайней мере до недавнего времени, успешно "замораживалась" в ценных бумагах прежде всего США. Вот в этом и есть главный смысл существующей системы.

Теперь же что стало происходить. Россия стала, пусть и вынужденно, тратить эти деньги на себя. Китай же, накопив несколько триллионов долларов бумажек (на которые накупил американские ценные бумаги другие бумажки), тихим сапом стал инвестировать эти доллары вовне - где 5, где 10 миллиардов вложит, а где и все 50. Причём, ладно бы, тратил эти деньги на прямые инвестиции, это бы ещё можно было бы терпеть (до определённых, конечно, объёмов), но он ведь даёт государственные кредиты целым государствам ("режимам")! То есть, использует доллары не как расчётный инструмент и даже не как капитал, а как политический инструмент! А этого терпеть нельзя никак.

Кстати, российские 3 млрд., из-за которых сейчас сыр-бор, тоже были изъяты из вложений в "американские ценные бумаги" и тоже использованы как политический инструмент (при этом запланировано было аж 15 миллиардов). Ну и разве будут хозяева этих денег это терпеть? Нет, не будут. И не потерпели.

Глядя на всё это безобразие и особенно на динамику этого безобразия, владельцы МВФ, а если точнее, США, а если ещё точнее - ФРС, решили его прекратить. И российские 3 млрд. стали всего лишь поводом, если просто не случайным совпадением.

И какой результат от всего этого? Если совсем коротко, то это есть попытка перехвата финансового управления миром ФРС, точнее - укрепление и перенастройка существующих механизмов и инструментов с отсечением возможности использования валюты кем бы то ни было иначе, кроме как по прямому назначению. И чтобы ни в какую политику не лезли и даже думать об этом не смели!

То есть, после корректировки правил ни одно государство, давшее кредит другому государству в обход МВФ-США-ФРС, не будет гарантированно от того, что завтра не придут другие дяди с мешком свеженапечатанных долларов и не начнут проводить собственную политику, просто похерив все предыдущие договора. Они их даже не заметят.

Более того, они могут прийти на "уже готовое" и просто его забрать. И теперь будут в своём праве.
...

Добро пожаловать, Никанор Иванович! Сдавайте валюту.

Tags: невидимая рука рынка, система, хрень, экономика, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments