без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Вам шашечки или ехать?



Два свежих разных события в разных местах, но одного порядка.

1. "Благодаря бомбардировкам международной коалиции под руководством США в течение последнего месяца террористическая группировка „Исламское государство“ * лишилась 43 процентов доходов, которые ИГИЛ получает от продажи нефти", — заявил во вторник глава Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, выступая на слушаниях в американском конгрессе.

И это при том, что совсем недавно они же заявляли, что вообще не уничтожали нефтяную инфраструктуру то ли по причинам гуманности, то ли по причинам экологии. И вот теперь раз - и победители.

2. Байден призвал к федерализации Украины: "Важно, чтобы были автономные, независимые штаты, которые решают собственные проблемы, которые определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной конституции".

А ведь именно об этом Россия говорит с весны прошлого года.

==
...Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции, в соответствии с которой:

– будут закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и всех национальных меньшинств, свободы слова и деятельности политических партий и средств массовой информации, а также другие принципы, обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом;

– русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка, а остальным языкам – статус в соответствии с Европейской конвенцией о региональных языках и языках меньшинств;

– регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и иметь широкие полномочия, отражающие культурно-историческую специфику каждого из них, в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации;

– будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.
...
(Из заявления МИД России о Группе поддержки для Украины 17 марта 2014 года).
==

К этому можно добавить и из старого: предложение России об уничтожении химоружия в Сирии США тоже приписали себе.

С одной стороны, оно как бы и обидно, что лаврушку присваивает другой. А с другой возникает вечный вопрос, что важнее - "шашечки или ехать?"

Плюс ко всему есть ещё один важный момент: всё это показывает, что без участия России ни одно из перечисленных событий не произошло бы. Поэтому едем дальше. Пока без шашечек.

Tags: Россия, в мире, вместореальность, система, хрень, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments