без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

"Свидомый"



Отказался от использования этого слова в обычной речи.

Когда-то это было узким обозначением правильных украинцев в профукровской тусовке. Потом оно вышло за пределы мовы и стало употребляться добрыми русскими участниками "хохлосрачей" для выделения профессиональных украинцев, чтобы не обижать украинцев "обычных". Небольшой период это слово было пошло в народ (его понесли туда украинцы, участники ток-шоу). Сейчас же это слово стало практически полным синонимом украинца и разницы между украинцем "свидомым" и украинцем "обыкновенным" нет никакой. Более того, сейчас некоторые украинцы пытаются реанимировать термин для той же цели, для которой несколько лет назад его использовали добрые русские. Но сейчас это является грубой подменой, попыткой предъявить миру существование "белых и пушистых" украинцев.

Поэтому стоит повторить ещё раз: следите за руками.

Tags: окраина, слова, я так думаю
Subscribe

  • Эволюция

    Эволюция одного и того же запроса в MidJourney с первой версии до пятой. К шестой версии, человечество уже будет уничтожено.…

  • Похоже, это не шутка

    Вот эти профессии, по мнению некоторых ученых из тройки ведущих американских университетов, отомрут первыми в связи с дальнейшим развитием…

  • Технология порабощения населения. Михаил Ковальчук, 2020 год

    Михаил Ковальчук, директор Курчатовского института, входящий в управляющую элиту России, за 9 минут раскрывает ключевые аспекты современного…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments