без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Декриминализация



По поводу очередной волны "декриминализации" экономических статей: категорически "за".

Простой пример: после декриминализации статьи "незаконное предпринимательство" количество дел по ней мгновенно устремилось к нулю, что, как минимум, говорит о том, что они все были дутые и возбуждались совсем не для победы закона и справедливости.

Ещё одна беда, так и не преодолённая - это отношение к малому и среднему бизнесу. В постсоциалистической России крупные капиталистические предприятия чувствуют себя существенно лучше, чем мелочь, и проблема эта существует на ментальном уровне. Тут нельзя не вспомнить, что всё это - отголоски в том числе разгрома частников Никитой Сергеевичем.

Tags: система, экономика, я так думаю
Subscribe

  • Хорошая динамика

    ФСИН рассказала о количестве заключенных в колониях и СИЗО - на начало года их было 433 тысячи. За год тюремное население сократилось почти на 33…

  • 28913 зрителей

    Середина недели. Начало в 21:00. Стадион заполнен на 2/3. Причина одна - допуск на игру без т.н. "паспорта болельщика". На игре с ЦСКА…

  • Красное и синее

    Вот как за 20 лет изменился торговый баланс между США и КНР — синим отмечены страны больше торгующие с американцами, красным — китайцами.…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment