без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

О связях



Слышал, что у спецслужб есть специальные программы, позволяющие отслеживать различные связи между событиями, личностями и т.п.

Игорь Ашманов неоднократно рассказывал о созданной его фирмой системе, позволяющей в реальном времени отслеживать создание информационных пузырей, исследовать особенности их развития и находить источники. Не знаю, правда, есть ли у него заказчик и кто он, если есть. Наверное, есть.

А если есть такие системы, то можно предположить, что есть и более сложные, которые, например, в состоянии отслеживать связи в области политики и экономики на всех уровнях, включая международный - между персоналиями, странами, организациями, СМИ, объектами, субъектами и т.п. С точки зрения технологической и технической это не представляет трудностей, надо только правильно поставить задачу и затем, и это самое главное, наполнять её максимально достоверной информацией. А выполнить такую работу могут только крупные государства, имеющие соответствующие структуры.

Соответственно, решения, которые могут приниматься в том числе и с использованием таких программных средств, будут на качественно другом уровне, но для обычного человека могут выглядеть не просто непонятными, а абсурдными.

Обычный же человек получает информацию в основном из СМИ и соцсетей, а она, как правило, очень далека от реальностей. И даже человек, находящийся, что называется, глубоко в теме, не в состоянии воспринять и проанализировать весь поток информации и будет действовать больше исходя из "опыта", "интуиции" и/или некоторого набора алгоритмов действий в той или иной ситуации.

В принципе, именно так и проводилась большая политика до 21 века, более того, именно так она проводится в подавляющем большинстве случаев и сейчас - отсюда и то, что мы называем "несамостоятельностью" действий большинства, например, европейских (и не только) политиков.

А вот те решения, что принимаются на основе более глубокого анализа собранной и обработанной информации могут действительно выглядеть совершенно нелогично и идти против устоявшихся алгоритмов даже для специалиста, не то, что для обычного человека...

Вопрос только в том, есть ли такие средства в действительности и у кого?

Tags: система, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments