без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Султан Пердоган



Сейчас пошло много различных мнений о том, кому было выгодно устроить то, что устроили турки, и одна из основных версий - это действие некой "третьей силы", которая хотела поссорить Россию и Турцию и просто сделала это.

Оно как бы логично, кроме одного: Зачем Турция САМА поссорила Россию с собой?
Валить на третью силу можно, но это будет, мягко говоря, неправдой.

У Эрдогана и премьера был простой и отличный ход показать, что Турция этого не хотела: мгновенный звонок в Россию с самыми искренними извинениями и прочие действия, показывающие признание своей вины. Никто не мешал им это сделать. Но они этого не сделали, а даже напротив, начали вертеть жопами и оправдывать преступление.

Есть другое объяснение и оно более реальное: многие говорят, что Пердоган возомнил себя султаном и вершителем судеб не только турок, но и всего региона. И он действительно не ожидал такой реакции России (равно как и Россия действительно не ожидала такого "удара в спину").

А если учесть, что то ли в силу своего менталитета, то ли в силу каких-то других обстоятельств Турция умудрилась разосраться со всеми своими соседями, то версия мании величия новоявленного султана выглядит вполне себе адекватной.
Tags: в мире, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments