без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Ой, что это?

Если это правда, то это, пожалуй, всё, что надо знать о т.н. "рыночной экономике"...

Оригинал взят у matveychev_oleg в Япония: Печатный станок выкупил ПОЛОВИНУ всех торгуемых акций
22135127.366651.8949
Год назад мы писали -

Кто является одним из крупнейших игроков на биржах Японии? Им стал Центробанк Японии (= печатный станок). Фактически уничтожив рынок облигаций и ГКО, он теперь накинулся на биржи, яростно скупая акции и удерживая котировки от коллапса. В августе центробанк скупил акций на 123.6 миллиарда йен, и его совокупные вложения в акции достигли примерно 7 трюликов йен, то есть 1.5% от всех торгуемых акций (480 триллиона йен, нацелившись обогнать Nippon Life в качестве крупнейшего индивидуального держателя.

Это было год назад. Какова ситуация сегодня?

Сообщается, что на конец сентября печатный станок Японии выкупил свыше половины (52%) всех торгуемых на бирже фондов (ETF).

Жесть. Спасая макулатуру на фондовом рынке от коллапса, эти клоуны превращают в макулатуру собственные деньги, уничтожая попутно все пенсии и длинные капиталы. Впрочем все идет, как и обсуждалось в 2007-2008 на Авантюре - что самые дикие фокусы мы увидим как раз в Британии и Японии, так там самая запущенная в финансовой сфере ситуация из всех так называемых "развитых" стран (= стран-банкротов).via

Tags: невидимая рука рынка, система, статистика, экономика
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment