без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Сумасшедший реализм



Ещё немного текста для понимания происходящих сейчас процессов - отрыва Запада от реальности и попыток России вернуть его туда.
==
Причина не в том, что национальная ПРО направлена против России — даже её главные сторонники признают, что русские легко её прорвут. Скорее, бесконечный прогресс бессмысленной политики оказался продуктом мышления определённой группы американской элиты, описанный социологом С. Райт Миллсом, как «сумасшедший реализм». Сумасшедшие реалисты — технократы и градуалисты, они логически переходят с одной ступени на другую, но делают это в пузыре, оторванном от реальности. Результат несколько напоминает картины импрессионистов, но наоборот — при ближайшем рассмотрении все имеет законченный смысл, но если немного отойти, то никакого смысла вообще нет. Психологи делают различие между «намеренным» и «градуальным» типом мышления. При первом люди раздумывают что делать и как, при втором они озабочены лишь одним — как сделать. ПРО давным-давно ушло из стадии намерения, это уже только вопрос воплощения. Нет нужды искать угрозу, чтобы оправдать эту ПРО, обоснования больше не важны.
...
Западные государства потрясающе споткнулись, да не один раз, в самое недавнее время — вторглись в Ирак, бомбили Ливию, поддерживали свержение украинского правительства. Глядя на всё это, Путин, как и многие россияне, по-видимому, говорил себе: «Они же не могут быть настолько тупыми. У них же должны быть какие-то скрытые мотивы». И вот тут-то он сделал большую ошибку. Мы — тупые [американцы]. Если бы русские смогли это понять, они бы осознали, что им нет нужды ощущать с нашей стороны такую уж угрозу, и российско-западные отношения могли бы существенно улучшиться.
==

Навёл badger_

Tags: в мире, как-то так, система
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments