без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Украинский проект как обелиск на могиле славянофильства.

Интересный текст.

Оригинал взят у abrod в Украинский проект как обелиск на могиле славянофильства.

Украинский проект возник как побочный результат Бретской унии и изначально был проектом, который с таким же успехом можно было бы назвать "Анти-Россия", хотя сама Брестская уния была проектом "Анти-Православие".

Но поскольку Православная Россия благодаря наследию Чингис-хана изначально возникла как миропроект многонациональный и многоконфессиональный, националистическая и нетерпимая католическая Галиция, насильственно объединенная с частью православного русского народа оказалась наиболее удачным проектом по отрицанию именно России, а не только Православия. Это дало возможность авторам проекта - старым европейским волкам, - напялить овечьи шкуры и заниматься своим любимым делом - 4-м крестовым походом под лозунгом борьбы за право наций на самоопределение от ужасной многонациональной и многоконфессиональной Московской империи, даром что национализм был осужден Православием как ересь филетизма.
В Смутное Время "украинцы" естественно стали движущей силой так называемой смуты, и галицаи были значительной частью Польского войска, пришедшего в Москву вместе с Лжедмитрием Первым. В частности донскими казаками в оккупированной Москве командовал уроженец Тернополя атаман Заруцкий, Иван Мартынович. Более того Лжедмирия II нашел именно он, да и отцом «царя Димитрия Ивановича», так же известного как "Иван ворёнок" тоже был все таки Иван Заруцкий, а не Лжедмирий II. Причем повесили трех летнего Ивана-Ворёнка именно перешедшие на сторону Пожарского казаки Заруцкого, стремясь этим доказать свою преданность новой власти, после того как Пожарский отказался взять их в действующую армию и оставил в Москве, опасаясь предательства новоявленных союзников. Этим князь Поажарский немало поспособствовал созданию электората, опасавшегося его избранием Царем и избравшего вместо этого Михаила Романова, который благодаря действительно позорному эпизоду с Иваном-ворёнком стал объектом проклятия Марины Мнишек.

Эта гангрена никогда не заживала, обостряясь в критических ситуациях - достаточно вспомнить Мазепу. Но особенно тяжелую форму она обрела в начале 20 века, вступив в союз с болезнью академического христианства, когда синодальное Русское Православие не смогло переварить "исторического Христа" и другие протестантские влияния и под лозунгом борьбы с имяславием разромило Русский Афон, собираясь в дальнейшем объявить еретиком Паламу, Нила Сорского, оптинских старцев и еще Бог знает кого. А тут еще граф Бобринский оказал России медвежью услугу, "конвертируя" в православие униатов методом смены вывесок на епархиальных управлениях, тем самым неявно предлагая принять ту точку зрения, что идентичность обрядов в сочетании с "кровяным родством" мовоговорящих важнее разницы между Православием и католичеством и легко ее преодолеет, стоит русской армии войти во Львов. Стоит ли после этого удивляться, что все это дивно гармонировало с такой концепцией как славянофильство и удивляться, что все это России и Православию боком вышло, когда за Российской Империей пришла девушка с косой - я имею ввиду русскую революцию 17 года, а вовсе не Юлию Тимошенко (коса у нее была только одна, причем в руках, а на голове не было.)

Так что создание Лениным УССР на основе Новороссии было вполне ожидаемо и находилось вполне в русле вышеприведенных преобразований графа Бобринского, а вот отрицание принципа единоначалия в 1941 году такими видными политработниками как Никита Сергеевич Хрущёв и Лев Захарович Мехлис создали предпосылки для весьма плодотворного обмена опытом между немецким нацизмом с украинским национализмом. Впрочем эта идиллия была вскоре разрушена наступлением Красной Армии, но с вдохновленными ею украми пришлось воевать еще 10 лет после того как капитулировала Гитлеровская Германия. Да и в приходе к власти Хрущева к власти есть что-то западенское и нужно очень постараться чтобы не увидеть в этом событии руку братского украинского народа, особенно после того как стало известно о коллекции Ильина и предположение о значительных материальных ценностях в руках у абверовской агентуры, законсервированной на Украине, обрело плоть и кровь.

В дальнейшем эта агентура перешла сами понимаете к кому и сумела воспитать детей и внуков, унаследовавших не только вышеупомянутые материальные ценности, но и идеологию, рожденную германским буддизмом в скромном особняке по адресу Берлин, Далем, Пюклерштрассе, 16. Роль этих детей и внуков в распаде СССР это отдельная песня, но когда девущка с косой пришла за СССР, УССР оказалась государством, в котором жило два этноса и три народа, если считать, что народ создает не только гены, но и культура. Запад естественно объявил украинцами тех, кто больще всех ненавидел москалей, даже есди они говорили по-русски, а мозги тех, кто говорил на мове и ходил в вышиванках, но к Москве враждебности не испытывал, начал промывать леденящими душу рассказами о голодоморе и прочих исторических обидах нанесенных чистокровным укро-арийцам москалями, в жилах которых течет грязная финно-монгольская кровь. Вот так к потомкам славянофилов бумерангом вернулись генно-кровяные идеи их бабушек и дедушек и хорошо еще, что ловили этот бумеранг на мушку руками на Саур-могиле под руководством чистокровного славянина Стрелкова, а не головой на Красной площади, стоя на трибуне Мавзолея.
Тем не менее за 20 лет Западу удалось поставить знак равенства между понятием украинец и понятием бандерорусофоб на концептуальном уровне и теперь даже те, кто переживают такой оборот как страшную трагедию, употребляют эти слова именно в этом смысле. Во всяком случае именно в этом смысле жителей Луганской и Донецкой областей называют сепаратистами, хотя вооруженный мятеж против той Украины, которая образовалась после распада СССР подняли именно западенцы и шибко умные жительницы Киева, которые мечтают носить кружевные трусы в качестве спецодежды в цехах Европы. А после того как "кацапы" по словам девушки с косой ( вернее с двумя косами - одна в руках, другая на голове) отказались подчиняться тем кого многонациональная и многоконфессиональная Украина не устраивала, они объявили украинцев, симпатизирующих России и Путину, сепаратистами и предателями. убить которых - долг каждого настоящего украинца. Так что теперь любой, кто надевает вышиванку и говорит на мове встречает косые взгляды тех, кто воспринимает эти жесты как демонстрацию готовности убивать, убивать, убивать.

И единственный вариант, при котором такое положение может измениться это если армия Добасса войдет в Киев и Львов и будет в течений нескольких лет заниматься денацификацией своих сограждан, а Запад признает свою вину и будет транслировать репортажи из зала суда, ставшего Нюрнбергом 2.0. Но так как этот вариант представляется очень, очень маловероятным, наиболее желательным представляется сценарий при котором на Украине будут сформированы органы местной власти, которые будут арестовывать а при необходимости и отстреливать западенцев, приехавших на юго-восток учить "кацапов" вышеописанному значению слова украинец, и органы Федеральной власти, которые объяснят западенцам что Донбасс платит налоги в украинскую казну для содержания дипломатических представительств за рубежом и получения виз украинками, обладающими кружевной спецодеждой для ударной работы в цехах Европы, а не для содержания рогулей в хлевах Галиции. И судя по всему проект такой Украины обретает плоть и кровь просто на глазах, так как именно это будет результатом Минска-2, если все пункты этого соглашения будут выполнены обеими сторонами, а взбрыки Правого Сектора против Минска-2 подавляются бомбардировками ИГИЛ в Алеппо не менее, а даже более успешно, чем возможные, но крайне нежелательные бомбардировки Львова и Киева.

Конечно это положение является крайне неустойчивым, хотя бы в силу того, что такая Украина является прекрасным запалом к четвертой мировой войне, а мы уже сейчас можем визуально наблюдать одержимых, для которых исчезновение нескольких миллиардов людей является целью, а не средством. Тем не менее имеет смысл заглянуть за горизонт и тогда становится ясно, что результатом такой федерализации станет все большая и большая разобщенность юго-востока и остальной Украины, которая потеряет наконец статус братского славянского народа и ее можно будет систематически приучать к мысли, что Збигнев Бжезинский был не прав и строить новый мировой порядок против России можно только на обломках Украины и сугубо за свой счет, если только Евросоюз не захочет помочь братскому европейскому народу.

Зато Новороссия окажется в довольно выгодном положении, так как ее участие в выплате долгов МВФ будет определяться налогами в Федеральный бюджет, и Федеральное правительство вряд ли будет огранивать военно-техническое сотрудничество с Россией и приграничную торговлю с Таможенным Союзом. А если рогулям на Западе Украины это положение перестанет нравиться, то для решения таких проблем существует такая европейская ценность как процедура цивилизованного развода, а ля распад Чехословакии. И флаг им жовто-блакитный в руки!


Tags: Россия, окраина, хорошие предпосылки
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments