без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Русский вопрос



==
Ассоциирующих себя с русской культурой подвергают притеснениям на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"У нас 25 миллионов человек за пределами Российской Федерации, тех, кто ассоциирует себя с российской культурой, российским прошлым, историей. К сожалению, за их приверженность русской культуре, русской истории, традициям их очень часто начинают притеснять, как это случилось по соседству в братской нам стране Украине, где в результате государственного переворота пришли к власти националисты, начавшие наступление на все русское, так начался кровопролитный конфликт", — сказал российский министр на встрече с председателем сената Филиппин Франклином Дрилоном.
==

Ну пора уже изменять риторику по украинскому вопросу в сторону вопроса русского. Как бы то ни было, а бойня закончилась и всё плавно перетекает на уровень политики и, следовательно, риторика и прочие подобные "мирные" действия будут очень важны и как дополнительный элемент давления на нацистские власти Руины, и как элемент поддержки русских и Донбасса, и Руины. Основные требования России по Украине изложены ещё 17 марта 2014 года (в том числе и "русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка"), их надо освежить, актуализировать и максимально продвигать на всех возможных и доступных уровнях. Лично я бы добавил туда то, что русские - это коренной народ территории, ныне называемой "Украина", со всеми вытекающими. А ни какое-то непонятное "нацменьшинство".

И ещё: если считать, что "русские и украинцы это один народ", то следует уточнить, какой именно. Иначе получается какая-то недосказанность и обман.

PS Тем более, что неплохие наработки по этой территории уже есть.
Tags: Россия, окраина, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments