без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Пошла вода в хату



Пошли первые вбросы по ситуации в Сирии, причём делается это по схеме, отработанной на Руине. Например, вчера прошла волна репостов от какого-то "блогера" про то, что наши в Сирии стали использовать вертолёты для поддержки сухопутного наступления сирийской армии. Естественно, никаких доказательств этого во вбросе нет, кроме фантазии автора вброса. Казалось бы, да и фиг с ним, но в его распространении приняли участие и серьёзные сайты, например, "Взгляд".

Чуть раньше прошла информация из якобы от одного из донецких опоченцев, теперь воюющего в состве курдского ополчения. Информации там было ноль, в основном какая-то мешанина. Но сам факт показателен, особенно если учесть, что автором этого вброса стал сайт "Русвесна", известный как подсвиночный генератор фейков, вбросов и пропаганды, маскирующийся под проект "Новороссия".

Опыт прошедших полутора лет показывает, что к такой информации и источникам следует относиться, как минимум, с осторожностью. А лучше вообще пропускать мимо. Можно вспомнить волну всяких "групп ополченцев" на ВК и т.п., которые либо сами генерировали ахинею, либо принимали участие в её распространении. При этом цель у каждого была своя - кто просто срубить бабла, кто был проектом красткосрочным, кто - долгоиграющим. Конечно, были и, если не надёжные, то внесистемные и немошеннические ресурсы, но качественной информации там тоже было немного. Вот это и надо иметь ввиду сейчас.

Tags: хрень, что это было?, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments