без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Аджика



1. Лучшую аджику можно купить на базаре в Гаграх. Хотя бы потому, что количество продавцов там бывает под сотню.

2. Конечно, лучшую аджику надо выбирать. То есть, смотреть цвет и консистенцию, нюхать и, главное, пробовать. Правда, пробовать не всем под силу. Поэтому те, кто употребляет аджику в разбавленном виде (с томатом, кетчупом или майонезом) или только в качестве ингредиента к другим блюдам, достаточно будет понюхать.

3. В принципе, большая часть аджики у продавцов примерно одинакова. Но всегда можно найти что-либо оригинальное. Например, иногда бывает "сухая" аджика - она внешне имеет тёмно-коричневый цвет и очень плотную консистенцию. Одна из бабулек назвала такую "7 трав".

4. Абхазская аджика всегда очень солёная, потому что её не варят (вообще никак не обрабатывают), а соль - это единственный консервант. При этом она может спокойно храниться много месяцев.

5. В настоящей аджике не может быть никаких помидоров и т.п. морковины.

6. В принципе, абхазскую аджику можно купить и в Сочи, но выбор там невелик.

Tags: еда, хорошо, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments