без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Про мышей

Оригинал взят у ssmirnoff в Про мышей.
Шлосберг:

Ситуация такова, что государство не может бороться само с собой: если оно полностью коррумпировано, быть общественным борцом с коррупцией юридически невозможно. Эти полномочия возложены на ФСБ, Следственный комитет, полицию и другие близкие к ним структуры. Но могу сказать, что связующим элементом власти в России является коррупция снизу доверху – это бесспорно.
http://www.svoboda.org/content/transcript/27259803.html

Кстати, забавная дискуссия, если бы не участие дебила Милова - можно было бы сказать, что "прочел с интересом".

Меня немного позабавило, что эти граждане все "борются с коррупцией". Коррупционеры им не нравятся, жулики и воры. Мне тоже не нравятся, но концепт здесь несколько разный.

Например, в Грузии и сейчас на Украине "борются с коррупцией", как раз в том духе, что пропагандирует Навальный и ему подобные предатели. Пафосное слово, но нужно называть вещи своими именами.

Естественно, цель в такой борьбе не в победе над коррупцией: если кто-нибудь думает, что Госдеп в методичках, по которым учит своих агентов, интересуется такими моментами, то он в лучшем случае - идиот, а скорее всего - сумасшедший.

Принцип здесь достаточно простой. Захватывается страна, в правительство ставятся прямые агенты, после чего сразу возникает такой момент, что этому правительству государственный аппарат, силовые структуры, бизнес и истеблишмент не лояльны.

Не важно, кто и за что выступает - это как раз не существенно, важно то, что все лихорадочно начинают преследовать свои интересы и, чтобы ограничить влияние этих лиц, а лучше всего - свести их на нет, начинается "борьба с коррупцией". Рушатся целые структуры, в новые аналоги набирается быдло с улицы, бизнес загоняется под шконку, чтобы не дай Бог никому не подумал дать взятку, а предприятия под эгидой программы МВФ уходят за копейки иностранным инвесторам, и в итоге закрываются.

Страна возвращается в каменный век и обосновывается на своем последнем месте в конце мировой пищевой цепочки. Система под лозунгом "борьбы с коррупцией" обновляется, а новые лица полностью зависят от своих иностранных хозяев.
Все это, конечно, огрублено, но именно так.

При этом, России тоже нужно бороться с коррупцией. Я даже больше скажу, что вороватый, полуграмотный дебил, "близкий к власти", на определенной должности - это главный внутренний враг.

Во-первых, такой персонаж тормозит развитие страны. Не потому, что он ворует, а потому что он занимает место. Какой-либо эффективности от него ждать не приходится, поэтому в его секторе, в лучшем случае, стагнация, а, скорее всего, под видом "патриотизма" какие-нибудь идиотские спорадические действия, "чтобы что-то делать".

Иногда возникает забавная картина - порою кажется, что лучше бы эти люди просто воровали, чем что-то пытались делать.

И такие персонажи - основа колосса на глиняных ногах, причем, по одной простой причине - других людей нет. И, соответственно, такие люди - не способны выполнить стоящие перед государством задачи - это раз, и предадут при первой же возможности, т.е. при реальном, а не мнимом качке государства, когда побегут спасать свою задницу.

В результате, получается вывод, раз наше государство "решило вернуться" и "побороться за статус великой державы", хотя тут уже и до "сверхдержавы" недалеко, то нужно быть последовательными.

Я вот в страшном сне не мог еще два года назад представить, что отберем Крым, устроим войну в Европе и будем еще расстраиваться, что не дали пройти победным маршем по украинским костям. Про Сирию и не говорю - Ми-28, МиГ-29 и Су-24 в небе этой ближневосточной страны кажутся совсем нереальной жестью.

Т.е. здесь ничего рационального нет - это инстинкты, а, значит, придется идти дальше. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Утопить Украину в крови мы можем и сейчас, влезть на Ближний Восток - хоть завтра, шугануть лимитрофов так, что они обосрутся еще лет на 50 - без проблем, но смысл России заключается в том, что за борьбой с врагом внешним следует борьба с врагом внутренним, когда Россия обновляется и предстает перед собой и миром в совершенно новом формате.

Не просто так, Петр Великий самолично стрельцам головы рубил, а Иосиф Сталин в 1937 году отправил под топор всю большевистскую элиту - великие дела требуют великих жертв.

А что касается господ либералов, то меня их рассуждения очень забавляют, особенно - про борьбу с коррупцией, по одной простой причине. Вот что будет, если русский Левиафан вдруг перестанет набивать кишку? Эти мыши действительно рассчитывают, что эта махина да хотя бы сдуру не передавит их? Если Левиафан не жрет себя, он жрет других.

Путин, конечно, не тиран, он - контролер, это пока мышей и спасает.


Tags: Россия, в мире, система
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments