без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Немного конспирологии



В связи с появлением замечательных и регулярно обновляющихся снимков из Сирии, народ вполне закономерно поёрничал на тему отсутствия таких фотографий с Донбасса - а за полтора года событий их действительно не было. А вот здесь вдруг вспомнили о "фотографии Леонтьева". И ведь тоже в тему.

Небольшая цитата:

==
Обращает на себя внимание то, что подача материала на «Первом канале» выглядела довольно странно, поскольку даже для Леонтьева, не говоря о «Первом канале», смотрелась уж чересчур пропагандистско-вызывающей, — с сомнительным снимком неизвестного происхождения, с пренебрежительно-ультимативным обращением Леонтьева к Эбботту прямо с первых же слов комментария: «Известно, что на саммите в Брисбене австралийский премьер Эбботт грозится задать нашему президенту в жесткой форме вопрос о малайзийском Боинге», категорическим утверждением на основании этого снимка и опубликованного в августе 2014 года доклада Российского союза инженеров (РСИ), что «единственная технически возможная версия — поражение малайзийского лайнера с помощью ракетно-пушечного вооружения другого самолета» и просто угрожающим завершением комментария: «На сегодняшний момент есть все основания полагать, что совершены государственные преступления теми, кто уничтожил самолет осознанно и цинично. И теми, кто осознанно и цинично скрывает это, обладая исчерпывающей информацией».
...
Но самое удивительное другое — через два дня на саммите G-20 в австралийском Брисбене не было не то что никаких «shirtfront» — по поводу крушения Boeing Путину никто не задал ни одного вопроса! Даже ранее грозный Эбботт, забыв о всех своих угрозах, вопросах, требованиях и футбольных приёмах, настолько резко сдулся, что, натянуто изображая доброжелательную улыбку, покорно и добросовестно фотографировался с Путиным и коалами, даже несмотря на явную потерю имиджа среди своих сторонников! Поневоле создалось впечатление, что тот, кому действительно адресовалась эта вызывающе-ультимативная передача на «Первом канале», не только хорошо понял, о чём в ней шла речь и кому адресовались угрозы, но и очень быстро на эти угрозы отреагировал.
==

Я и год назад считал, что эта фотография была неким сигналом "кому надо". Не "последнее китайское предупреждение", конечно, но довольно сильный "окрик". В версии по ссылке выше это предположение описывается более подробно. Очень похоже, что это близко к реальности. То есть, основные движения происходят за пределами открытой дискуссии, а то, что обсуждается народом в открытом пространстве, от реальности очень далеко. Хотя кто-то иногда подходит к ней очень близко, но с другой стороны "стекла".

Так вот: сейчас, возможно, в "закрытой дискуссии" достигнут некий консенсус, который может привести к существенным переменам в рамках дискуссии "открытой". В том числе, или прежде всего, по Украине.

Нет, конечно, говорить о том, что "Украина всё", нельзя. Но у Запада есть отличный вариант соскочить с темы Украины самым простым способом, просто назвав настоящих виновных в катастрофе Боинга, то есть, Украину. И сказать, что она из обманывала быстро-быстро нажать рычаг слива. А затем, как они умеют, пробубнить что-то про "проехали". (И, что самое смешное, этот способ готов давно и о нём все кому надо знают, но берегут до нужного момента, ну, то есть, не для обвинения России, а для собственного относительного непозорного отхода).

А Украина после этого постепенно возвращается в "домайданное" состояние, с практически теми же действующими лицами, без Европы, без России, без Крыма, почти без Донбасса, но с дефолтом, разрушенной экономикой и шастающими по территории вооружёнными бандами.

Что касается качественных фотографий по Донбассу, то они у американцев тоже есть, но они их никому не покажут. В том числе и благодаря "фотографии Леонтьева" :)

PS Кстати, одним из внешних проявлений достижения неких договорённостей может быть, например, перенос сроков погашения кредита (3 млрд.) с декабря на более поздний, но не очень отдалённый срок, например. Ну или другие "нелогичные" действия, которые, в свою очередь, вызовут сильное бурление определённых субстанций :)

Tags: конспирология, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments