без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Хорошие предпосылки



Интересные данные от ВЦИОМ.

==
Данные опроса ВЦИОМ свидетельствуют о том, что российско-украинские отношения достигли дна: хуже, чем сейчас, их не оценивали никогда, но отказываться ради их улучшения от поддержки ополченцев Донбасса, по мнению россиян, России не следует.

В сообщении ВЦИОМ сказано: «Согласно последним данным, более трети опрошенных (38%) считают, между Россией и Украиной повисла напряженность, и более четверти респондентов (29%) называют двусторонние отношения враждебными — эта доля более чем в 3 раза превышает показатель марта 2014 года (8%). Дружескими их называют лишь 4% опрошенных (9-10% в 2014 году), добрососедскими — 2% против 7% в марте 2014 года».

Большая часть россиян считает, что властям не нужно менять своих решений для налаживания отношений с Украиной и Западом, в частности, согласно данным ВЦИОМ, 58% уверены, что ради этого не нужно отказываться от поддержки ополченцев Донбасса. Данной позиции чаще придерживаются пожилые люди (64% старше 60 лет), жители Москвы и Санкт-Петербурга (66%), материально обеспеченные (66%), нежели 18-24-летние (45%), жители сел (53%), а также респонденты с низким доходом (46%).

Противоположного мнения придерживаются 11% опрошенных, а 15% считают, что необходимости в улучшении подобного рода отношений нет в принципе. Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 5-6 сентября 2015 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
==

Что это означает? А много чего.

Например, то, что морок пропагандистского мифа про "братский украинский народ", наконец, начал спадать. И это хорошо.

Или то, что русские, проживающие на территории Руины, должны, наконец, определиться, кто они - русские или украинцы. Быть немножко тем, немножко тем уже не получится, потому что украинство открыто и однозначно заявило свои позиции и отказываться от них не собирается (впрочем, никогда и не собиралось).

А ещё, на фоне однозначных сигналов от "братушек" болгар или "братушек" черногорцев, то, что термин "братский народ" пора вообще выбросить из употребления, как вводящий в заблуждение.

Tags: Россия, окраина, хорошие предпосылки, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments