без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Как-то так...



Вот такие новости сегодня прошли почти незаметными:
- в ДНР за последние сутки не было ни одного выстрела (правда, в ЛНР насчитали аж 12)
- в укросми пошли утечки про предстоящее "завершение АТО".

Всё.

Военную часть укробезумия можно считать завершённой. Нет, конечно ещё долго будут рецидивы и фантомные боли. Но в целом - всё.

А это значит, что со временем, скорее быстро, чем медленно, вся бодяга переберётся внутрь Руины. Со всеми прелестями, которые за полтора года никуда не делись - битвы олигархических кланов, делёж и переделёж остатков и прочие "скандалы, интриги, расследования". Только всё это на фоне тех разрушений, что хохлы сотворили у себя на Руине за это время.

Естественно, никакой Европы не будет уже никогда. России в относительно отдалённое время - тоже. И период Януковича будет вспоминаться как лучшие годы жизни для целого поколения украинцев.



Что касается российской позиции, то нельзя ещё раз не вспомнить "Заявление МИД России о Группе поддержки для Украины" от 17 марта 2014. Эти принципы Россия последовательно проводила с марта прошлого года и нет никакого повода думать, что этот подход в ближайшее время кардинально изметится.

Что до ближайших событий, то перелом наметился, но пока не произошёл. Отсечкой будет начало прямых переговоров Киева и Донецка.

Можно было бы оставить немного шансов на какую-нибудь бузу нациков или военных (что было бы в целом неплохо для ускорения брожения), но первые могут перемогать только мирных и безоружных, вторые вообще никого перемогать не умеют, а оба-два вместе паталогически трусливы. Поэтому будет медленно бродить, громко булькать и сильно вонять.

Tags: Россия, как-то так, окраина, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments