без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Украинская химера



Отличный текст Сергея Родина. Написано, между прочим, в 2002 (!) году, то есть задолго до того, как всё это проявилось наглядно. И тем не менее до многих до сих пор не доходит и многие по-прежнему веруют в существование белых и пушистых украинцев.

==
Итак, отношение "украинцев" к Русским и России? на чем основано, чем вдохновляется? как конкретно преломляется в политике "самостийной и сувэрэнной Украины"? На примере многочисленных фактов, как современных, так и исторических, мы смогли убедиться, что возникшее в 20 столетии и ныне широко употребляемое на всем пространстве исторической России понятие "братский украинский народ", в сущности, лишено всякого смысла. На практике же ведет к вопиющим ошибкам и несуразностям в оценке феномена самостийничества и созданной им идеологии украинства. Подлинный, реальный "украинец" – всегда ненавистник и злобный отрицатель всего Русского. Собственно, быть "украинцем" и означает быть непримиримым врагом Русского Народа, Русского государства, Русской культуры. И ничего больше. Само явление на свет Божий "украинца" в качестве определенного человеческого типа как раз и было вызвано этой враждебностью, ибо "украинец" ненавидит Россию и Русских по определению: "родившись Русским, он не чувствует себя Русским, отрицает в самом себе "русскостъ " и злобно ненавидит все Русское".

Причины, эту ненависть питающие, совершенно надуманы и абсурдны и тем не менее она – каждодневная, бытовая реальность современной Украины. Ею пронизана вся атмосфера жизни украинского общества, его культура, образование, политика, профессиональные и социальные отношения. Она заложена в подсознании "украинца", пронизывает каждую его мысль, каждый его поступок, все его мировосприятие, не нуждаясь в каком-либо рациональном обосновании. "Я ненавижу русских потому, что я – украинец" — для всякого самостийника объяснение самодостаточное. Или обратный вариант: "хотя я – украинец, я не испытываю ненависти к русским" – с ощущением неизбывной вины, горьким осознанием того, что "я – не настоящий украинец, не национально-свидомый украинец и мне предстоит еще много потрудиться над перековкой своего внутреннего "я"...

Таково сознание всякого "украинца". Таково сознание всей той идеолого-политической общности, которая ныне с апломбом именует себя "украинской нацией". Понятно, что в приложении к ней эпитет "братский" есть полная бессмыслица, демонстрирующая страусиное желание игнорировать малоприятную для нас реальность.

Мировоззрение индивидуумов, составляющих общность "украинцев", может, конечно, существенно варьироваться по тем или иным вопросам, в оценке тех или иных жизненных явлений, но никогда – в отношении России и Русских. В этой части украинского мировоззрения разногласия не допускаются и жестоко преследуются. Если ты – "украинец", но не испытываешь ненависти к Русским, значит ты ... ненавидишь Украину, свою родную землю, свой народ. Ты – "янычар", "предатель", "агент Москвы", "пятая колонна". Ты – такой же враг "украинского народа", как и Русские. Ты – еще больший враг, чем Русские, ибо, причисленный к великому сообществу "украинцев", готов всадить нож в спину своих братьев, ведущих священную войну против векового насильника "неньки" – коварного и злобного "москаля". Единственная заслуженная тобой кара – смерть!

Ежедневно и ежечасно вдалбливается эта пещерная философия в головы граждан "самостийной и нэзалэжной". "Украинцы" должны жить под прессом постоянной ненависти к Русским и всему, что с ними связано. Недовольство скудной, безрадостной жизнью незаметно направляется на внешний объект – соседнюю РФ и рассеивается при помощи такого приема, как организация бесчисленного количества помпезных русофобских "мероприятий", "годовщин", трагикомических "стояний" и "шествий", в ходе которых под неумолчный плач о неисчислимом множестве "понэволэнь", "голодоморов" и "зныщэнни украинцив" планомерно разжигается антирусская истерия. Приносимая СМИ (прежде всего телевидением) практически в каждый дом, каждую семью, эта лавина ежедневных "репортажей ненависти" всякое недовольство действительностью канализирует в раз и навсегда избранном направлении. Главное, что должно дать эффект – безотчетный характер прививаемой ненависти: "украинцу" следует ненавидеть Россию потому, что она — РОССИЯ, за то только, что она существует.

Это чувство поддерживается изо дня в день, становится обиходной привычкой, даже необходимостью. Оно дарит совершенно безвозмездную радость, когда у соседнего государства что-то не получается и переполняет праведным возмущением, если там что-то выходит. Внутриукраинские события отходят на второй план, потребность в их анализе и понимании совершенно исчезает. Исподволь, как бы само собой формируется примитивное, убогое представление о том, что все достижения "украинцев" – следствие того, что они самый одаренный, самый распрекрасный народ в мире; за все же их потери, за сегодняшнее нищее и полуголодное существование ответственность несет их извечный враг – Россия. А чтобы подобный черно-белый тип мышления стал единственной формой мировосприятия, его начинают формировать сызмальства, буквально, с детского сада и школы, закрепляя форсированной милитаризацией сознания.

"Украинец" постоянно должен чувствовать себя в состоянии войны. В его душе должны жить страх, ненависть, слепое поклонение и безудержный восторг. Иначе говоря, его ментальность должна соответствовать состоянию войны, даже если таковой не имеется в наличии в переживаемый исторический момент. Все равно, рано или поздно, она разразится. Ее приход неизбежен, как смена времен года, восход и заход солнца. "Украинец" не может чувствовать себя в безопасности, покуда существуют Россия и Русские.

Эта роковая неизбежность грядущего военного катаклизма в условиях полной социально-экономической несостоятельности украинского бандустана, дает возможность нейтрализовать перманентно возникающее недовольство "украинца" его убогой, нищей жизнью, откладывая решение всех проблем "на потом", неопределенное "счастливое будущее". А кроме того, делает нерассуждающим зомбированным фанатиком, которым легко манипулировать власть предержащим.

При этом совсем не важно, какова вероятность военного противостояния и каковы его возможные последствия. Война, как явление человеческой истории, в общем-то является тем, что рано или поздно кончается каким-либо конкретным результатом – победой или поражением. Война "украинца" с "москалями" имеет характер запредельной бесконечности, она не может закончиться, ибо наличие ее – одна из главных скреп его внутренней духовной сущности, ее базовая, фундаментальная ценность. Эта война – тот самый постоянно действующий внешний раздражитель, который не дает ему сосредоточиться на чем-либо ином, кроме патологической ненависти к своему извечному историческому антиподу — "москалю".

Понятно, что сама по себе эта ненависть никак не гарантирует готовности к войне. Состояние украинской экономики и науки таково, что о создании современных вооруженных сил говорить не приходится. "Украинская армия" – такой же мыльный пузырь, как и "древнейший в мире украинский язык" или пресловутое открытие Америки "украинцами". Сам ее феномен родился, буквально, несколько лет назад, да и то лишь благодаря материально-технической базе Советской Армии, которая практически вся разворована и приведена в негодность. Говорить о наличии каких-либо исторических традиций так же не приходится: они ограничены преклонением перед партизанщиной вояк вроде Петлюры, Бандеры или Шухевича. В организации военного дела "украинцам" никогда не дотянуться даже до уровня батьки Махно. Да они и сами это прекрасно понимают. Недаром же наиболее воинственные из них загодя готовятся именно к партизанской войне и диверсионной деятельности. Это —- потолок украинской военной стратегии.

Но в грядущей войне с Россией "украинцы" и не рассчитывают на собственные вооруженные силы. "Заграница нам поможет!" – вот суть их военной доктрины. Их наглая агрессивность – следствие твердой убежденности в том, что по первому же призыву вся военная мощь Запада обрушится на ненавистную им Россию. Украине достаточно выступить в роли застрельщика-провокатора, а для этого хватит одной пехотной дивизии, даже вооруженной трехлинейками. И следует прямо признать: эти украинские ожидания вполне обоснованы.

Уже сегодня творцы "нового мирового порядка" откровенно подчеркивают, что в их планах по уничтожению России, как великой мировой державы, Украине отводится центральная роль, она — тот ударный таран, посредством которого Запад намерен окончательно развалить Россию и похоронить любые надежды на ее возрождение.

"Украина является ключевым государством постольку, поскольку затрагивается собственная будущая эволюция России"(1).

"Появление независимого государства Украины не только вынудило всех россиян переосмыслить характер их собственной политической и этнической принадлежности, но и обозначило большую геополитическую неудачу Российского государства. Отречение от более чем 300-летней российской имперской истории означало потерю потенциально богатой индустриальной и сельскохозяйственной экономики и 52 млн. человек, этнически и религиозно наиболее связанных с русскими, которые способны были превратить Россию в действительно крупную и уверенную в себе имперскую державу"(2).

Проводимая самостийной Украиной внутренняя и внешняя политика однозначно свидетельствует: она услужливо готова выполнить отведенную ей роль "троянского коня" Русского мира, став передовым форпостом блока НАТО в его продвижении к границам России. С 1994 г. на украинской территории проводятся натовские учения "Казачья степь" и "Сибриз". С 1998 к ним добавился так называемый "Щит мира". В этом же году в распоряжение НАТО передан крупнейший в Европе Яворовский общевойсковой полигон, занимающий значительную часть Львовской области. 1-2 марта 2000 г. в Киеве состоялось выездное заседание Совета Североатлантического альянса на уровне министров иностранных дел. Ни одна из республик бывшего СССР не удостоилась чести принимать у себя столь высокопоставленный форум. В ходе встречи достигнута договоренность о подготовке украинских офицеров в учреждениях альянса, приведении вооружения и оснащения украинской армии в соответствие с натовскими стандартами и ряд других. Встреча показала: вступление Украины в НАТО — вопрос ближайших лет. А это означает, что на границах Ростовской, Курской, Воронежской областей будут стоять натовские танки, ракеты и самолеты и любая натовская дивизия сможет достичь Москвы в течение какой-нибудь пары часов.

На фоне подобной перспективы продолжать себя тешить иллюзиями в отношении "украинцев" есть непроходимая глупость, а распространять миф о том, что их русофобия – не более чем словесная мишура, есть преступление. Каждый Русский человек должен четко усвоить: "украинец" – это враг. Враг беспощадный и непримиримый и относиться к нему следует соответствующим образом. Таков первый наш вывод.
==

Сергей РОДИН:
"ХИМЕРА". Историческое расследование
("украинцы": их происхождение, подлинная история и реальное настоящее).

Tags: враги, окраина, русофобия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments