без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Американский блогер: США вербовали в ИГИЛ в России и на Украине



Вербовка в ряды Исламского государства на территориях бывших республик СССР шла при участии неправительственных организаций. На это указывает письмо, опубликованное в Сети.

Американский блогер Стивен Лаак в своем посте «США использовали НПО в бывших республиках СССР для найма студентов-мусульман в ИГИЛ» разместил скрин документа за подписью представителя американского агентства по международному развитию (USAID) Барбары Фейнштейн вице-президенту Национального фонда поддержки демократии (NED) Наде Дюк.

«По данным Агентства национальной безопасности, несмотря на полученное в 2014 году распоряжение прекратить осуществление рекрутинговой деятельности для нужд агентства в странах Ближнего Востока, часть НПО продолжило ее выполнение, подрывая таким образом национальную безопасность США», — пишет Барбара Фейнштейн.

Итог усилий неправительственныхх организаций в России, на Украине, Белоруссии и Казахстане: «более сотни человек были завербованы в ряды Исламского государства без соответствующего сопровождения со стороны спецслужб, что привело к утере всякого контроля над ними».



Tags: враги
Subscribe

  • ...

    Другие народы? Ну... могут и остаться, если осознают божественное назначение евреев. pic.twitter.com/lpb36h7Fwc— Гридень (@GreedenRus)…

  • Российский антигосударственный канал

    (С 6:17) А лживая русофобка Симоньян тем временем шарится по московским гостиным и набирает в РТ всяких бароновых, красовских, масючек и т.п.

  • Газ, транзит и все-все-все

    Кот сегодня злой и потому очень точен в формулировках. Выношу основное (перевод с котового мой). ... Щас малёха отвлечёмся и припомним, чем ранее…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment