без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Концепция изменилась - мы обосрались (ТМ)

Здесь прекрасно чуть менее чем всё. Если совсем коротко: украинцы очень хотели устроить майдан в Донецке и поскакать, но им надавали, похоже, не только по рукам, но и по карманам и рылам. Теперь украинцы будут естественно гадить под дверь и на стол.

К респекту и уважухе автору конспекта присоединяюсь - проделать такую грязную работу могут не только лишь все.

Оригинал взят у liana_lll в Сегодняшний эфир бегающих коней в шахматной партии

Ну откуда, откуда могут браться ТАКИЕ! идиоты?????

Хотя... После Хазина с Девятовым... Чо уж там, по мелочам удивляться



Итак, сегодняшний Эфир™. Сделал конспект, являющийся достаточно точным пересказом сказанного, но, разумеется, не могущим быть источником прямых цитат и дословных высказываний.

Уважаемый Юра из Сум:


Цирк не устраиваем, всё очень серьёзно. Мы изначально имели очень важную цель. Мы подошли к переломной точке в украинском кризисе, это последствия некоторых договорённостей. Россия и США решили отложить партию, и мы увидели события на Донбассе последних двух недель. И такие же события идут на Украине (с правосеками и прочими). Это звенья одного процесса. Произошла договорённость не добивать Украину с помощью пушек. Война приостановлена. Принято решение отдать всю Украину олигархическим кланам. Мы то же самое видим на Донбассе. Москва дала разрешение тем силам, которые будут управлять на Донбассе, решить проблему с Пургиным так, как они сочтут нужным. Так, как они привыкли это решать на Украине. Донбасс в нынешнем статусе превратился в разменную монету в геополитической игре. У меня нет информации, как идёт борьба в Европе, события в которой начинают напоминать Украину. Скорость наводит на мысли, что просто так это не происходит. Украина становится одной из шахматных клекток, результат в которой не важен для всей партии.

Оппозиционный блок, блок Петра Порошенко, Ахметов уже выиграли на время Украину. Они будут наводить порядок на всей территории. Будут зачищать всех правосеков и добровольческие батальоны. Исключение будет сделано для Азова, потому что он не выражал своего мнения.

Идти на баррикады, добиваться своих идеалов бессмысленно. Та же Москва давала карт-бланш проекту Новороссии, но люди этот проект провалили. Аналогично с проектами ДНР и ЛНР. Люди, строившие республики, не смогли организоваться во что-то. Именно поэтому мы поддерживали идеи Пургина. В 80 процентах случаев не соглашался с Пургиным, но он хотя бы пытался.

Взята пауза, в том числе в борьбе. Мы могли рассказывать всё это в эфирах. Мы обратили внимание на угрозы, что всё, что мы говорим, не нравится по обе стороны баррикад. Мы получили угрозы из Киева и ДНР. Чтобы спасти утопающего, его нужно оглушить, иначе он потопит себя и других. Чтобы люди нормально оценили, мы изменили фон. Чтобы люди по-новому взглянули на то, что происходит. Именно поэтому мы сделали это таким экстравагантным способом.

Блогер Майкл Один:

Не могу появиться на Донбассе, потому что тамошнему руководству не нравится. Всё, чего мог лишиться, я лишился, причём с масштабом. (По дальнейшему контексту не очень понял, это он про сейчас или про то, что пришлось уехать из Харькова.) Сегодня я не вижу необходимости писать про Минск и на что-то поднимать людей, потому что они пострадают. Я видел запуганные лица местных журналистов, они не могут вести себя иначе, потому что в Донецке происходит то же самое, что и в Киеве. Пока шёл процесс принятия решений, был смысл об этом писать. А сейчас всё.

В одном и том же интервью Пушилин выступил в двух ипостасях — похвастался, что в ДНР заработал собственный нотариат и одновременно, как глава переговорного процесса в Минске, рассчитывает на реализацию соглашений, в результате чего Донбасс войдёт в состав Украины, передаст границу, получит особый статус. (На самом деле, Пушилин говорил совсем другое — как Донбасс этим соглашениям привержен и вообще, а нехорошие укры их не выполняют и как это ужасно плохо, грубо говоря, троллинг с серьёзным лицом.)

Живущих на территории республики МММ людей юридически нет. Даже для России их не существует. Все цитируют Лаврова, который говорит, что должны быть выведены наёмники и иностранцы, которые там воюют. Мы говорили, что первое, что будет сделано — будут выведены добровольцы из России. Это значит, что треть вооружённых сил ДНР уйдёт, причём самые мотивированные. Теперь, когда строится республика ДНР, оттуда уйдут добровольцы из Одессы и Харькова, у которых отобрали надежду, что их будут освобождать. Территория превращается в одно большое Приднестровье.

е будет выполняться амнистия — если политзаключённых сегодня освободить, это будет колоссальный удар по договорнякам, которые заключены. Они не за республику МММ и не олигархов, они боролись против фашизма. Вы требовали, чтобы мы замолчали — мы замолчали. Что-то изменилось? Мы больше суток писали ни о чём. Лучше не стало от того, что мы перестали критиковать переворот. Нарушен регламент, подделаны документы, проведено закрытое заседание. Пушилин сказал, что Александрова разыскивает МГБ, хотя по сей день неизвестно, в рамках какого дела. Даже на Украине существует единый реестр дел, а здесь нет даже видимости закона. Органы разыскивают непонятно почему.

— Что сейчас с Алекандровым-старшим?
— С ним всё в порядке.

Гришо:

Они строят республику МММ. Это республика не Донецкая и не народная. Они строят КНДР. Не дают проводить митинги и работать журналистам. Чтобы никто не видел за пределами республики, что происходит. Кто-то из журналистов в подполье и рассказывает про всё это под псевдонимами, часть уехала в Россию. Мы сейчас видим повторение раннего Януковича. Когда группировки между собой будут выяснять отношения. Как Коломойский с Ахметовым. Грызня будет критическая, возможно, кто-то физически умрёт, потому что нужен только один крысиный король. События, которые происходят сейчас в Одессе, один в один. Группировки будут просто убивать друг друга.

В настоящий момент нету предпосылок, что кто-то будет освобождать Одессу. Сейчас начинается война олигархата. Это не ваша война, пусть они воюют как угодно, а вы сидите, наблюдайте и просто фиксируйте всё, не влезайте в это дело. Сохраняйте свои жизни. Потому что вы для них худшее зло, олигархату не нужны антифашисты.

Валя-гавчик:

Смысла выходить и складывать головы за Ахметова, Коломойского нет. События в Донецке и на Украине совпали. Сейчас запорожские майданутые воют, что город сливают Ахметову. То же самое происходит и в Мариуполе. После событий в Донецке эти мнения логичны.

Уважаемый Юра из Сум:

КСУ лишние на этом празднике жизни. Клоун Олейник в интервью на Украина.ру показал своё ничтожество и подписал себе приговор. Комитет был сознательно создан, чтобы вывести Азарова из игры, но теперь его утопили.

Много часов проводил за вычитываем комментариев, узнал о себе много нового. Я узнал, что меня уже чуть ли не высылают на Украину. Никаких проблем в России нет, меня печатают, нет никаких нажимов, чтобы я чего-то не говорил, не вижу даже намёков. Увидел, что стоит за этим критиканством, вычислил всех троллей. Хотите вычислить троллей — просто зайдите в Путинслил.

Митинг 12 сентября в Донецке. По крайней мере, никто никого не бил, культурненько забирали журналистов, рассказывали им за углом...

Гришо:

Подходят крепкие ребята в штатском, в солнцезащитных очках, брали впятером человека и тащили его два-три квартала в машины и объясняли всё просто — несанкционированный митинг, снимать здесь нечего, нельзя. Поэтому у нас не ДНР, а КНДР, причём в худшем варианте, это будет диктатура.

В сети разгорелись баталии — Басурин кричал, что укрорейх пойдёт в атаку, но это всё оказалась басуринская пропаганда. Прошёл месяц, а укрорейх не нападает, слушайте дальше Басурина. То же самое по Приднестровью — войны нет. Мы постили сиськи-письки — сразу рейтинги поднялись. А нормальные статьи, которые что-то проясняют, что-то показывают, они, оказывается, не востребованы. (Рассказывает, как это обидно.)

Только что со мной связались люди из Одессы. Хочу ещё раз повторить — сидите дома, все могут оказаться предателями, никто вас из тюрем вынимать не будет. В Донбассе 50 процентов МГБ это СБУшники.

Уважаемый Юра из Сум:

Нет, никто никого не сливал. Мне очень не нравится, когда кто-то ставит вопрос, слили и ли не слили. Вопрос стоит в том, что выбирается определённая стратегия исходя из тех данных, которые есть на данный момент. Потому что слив Донбасса и Украины это вопрос их жизней, они себя сливать не будут. Я рассматриваю эту ситуацию потому, что для России понятия слива не бывает, потому что для России Украина важный кусок её жизни. Путин и Лавров выше США, потому что строят концепцию борьбы на десятилетия. Антиолигархическая революция на Украине будет, но не через год, но не позже, чем через два.

Блогер Майкл Один:
В Донецке, как и в Харькове, опасно выходить на митинги. А мы будем делать то, что делают. Мы вынуждены огорчить ребят — у нас всё хорошо, выдать нас хунте можете даже не пытаться. В России прекрасно понимают, что мы делаем правильное дело.

Бидоныч:

В Донецке ситуация успокаивается, стрельбы становится меньше, понятие «народная республика» ушло в небытие, как и понятие «народ». Отношение к народу как на Украине. Стабильность обеспечивают неизвестно откуда взявшиеся молодчики, которых шутники называют «ахматова рать». Мне страшно. Потому что курс взят на то, чтобы «всё было как при бабушке». Чтобы у олигархов восстановились прибыли. Чтобы режим Порошенко окреп, выстоял и задавил тех, кто почему-то считается радикалами. Мне грустно и я успокаиваю себя тем, что в Москве сидят умные люди, что всё так и надо... Но ещё чуть-чуть и массы начнут отвлекать Сирией, взрывами какими-то, а Украина останется антироссийской с промытыми мозгами как Прибалтика и плюс будет ненавидящий нас Донбасс. Не хочу ни о ком говорить презрительно, никого не осуждаю, но не мы такие, а жизнь такая.

Блогер Майкл Один:

Блогеры должны указывать на ошибки, которые совершает государство. Сейчас так и сделано. Сейчас
второй человек в ДНР — человек без идеалов, который в феврале 2014 открывал офисы МММ в Киеве. Я буду делать всё, чтобы указывать на эту ошибку, в том числе, непублично. Люди чувствуют себя преданными, из-за этого освобождение откладывается. Чем дольше будем освобождать эту землю от фашизма, тем большую цену мы заплатим, потому что восстанавливать будем мы, а не Европа.

Бидоныч:

Если когда-то этот человек (Пушилин) предложит вам купить лошадь, не покупайте.

Блогосфера существует для формирования общественного мнения активной части общества, которая активна, шумит, распространяет. Но люди ищут успокоения и это очень плохая тенденция. Глупых людей всегда больше, возникает тенденция любую критику воспринимать в штыки, такие люди сбиваются в сообщество, которое превращается в секту, которая уничтожает...

Есть такое сообщество Путинслил. Люди там сбились, пробить их категорически невозможно, по их мнению, любое слово начальства есть истина в последней инстанции. Какие-то глупые и бессмысленные материалы ни о чём. Блог как бы патриотический, а озаглавлен Путинслил большими заглавными буквами. При этом они изумительно относятся к Путину, но ставят такую подножку, им это кажется иронией. Могу сказать, что моё отношение к Путину очень хорошее, я считаю его реальным шансом сохранения России и потому я неоднократно критикую его последние решения и отвечаю, что он очень хороший. Символ веры. Но покритиковать его это естественно. Самое главное понимать.

Блогер Майкл Один:

Есть люди, которых невозможно ни в чём убедить. Они приходят, чтобы обратили на них внимание. Они не способны создать собственную аудиторию и поэтому приходят к другим. Я не вижу необходимости на них отвлекаться — комментарии в сетях пишет, дай Б-г, десяток человек, и отвлекаться на многочасовую переписку с ними смысла нет. Если вы допускаете такую ошибку, называя себя Путинслил, то делаете всё на руку нашим врагам.

Валя-гавчик:

Сказка про Гавчика вынужденная мера, в каких-то других обстоятельствах не позволил бы себе такое написать. Я знаю его уже больше года, никаких неприятностей, споров, злости друг на друга не было. По непонятной причиной в августе он стал меня доставать перепиской с Савельевым, которую умышленно через меня сбрасывал на всех ребят...

Бидоныч перебивает:

Всё это лишнее. Сказка о подлом гадком шелудивом шуте, который давит везде где можно и который никогда не будет хорошей собакой, хотя уже давно не щенок. Никаких имён, никаких персоналий, не надо. Рассказ о щенке, всё.

Валя-гавчик:

Это была более чем вынужденная мера, не было никаких других способов её разрешить.

Уважаемый Юра из Сум:

Взломов никаких не было. Всё, что произошло, было изначально нами спланированной акцией.

— Юрий, вы украинец или русский?
— Для меня это одно и то же.

Блогер Майкл Один:

Мы на общем собрании актива низложили нашего символа, потому что этот человек ночью взял деньги, чтобы мы молчали. (Не очень понял из-за плохого звука, обидно.)

Уважаемый Юра из Сум:

Запоминаем раз и навсегда: нет никакого ЛДНР.

— Будут ли выдаваться паспорта РФ?
— А вам самой не смешно? После того, что сказано, ответ очевиден. Это как мечты украинцев, что они вступят в ЕС.

Блогер Майкл Один:

Выборы будут, чтобы республики встроились в систему единой Украины. Потом ЛДНР признают киевские выборы и войдут в состав Украины. В городах расклеивают объявления, что муж месяц назад ушёл из дома и не вернулся. Когда Донбасс вернётся на Украину, эти СБУшники ещё и медали получат.

Уважаемый Юра из Сум:

Идёт грызня, кто возьмёт какой кусок Украины в своё пользование на этих выборах. Далее весной перевыборы в парламент, чтобы закрепить договорённости геополитических игроков, так как существующие депутаты это делать не будут. На нынешнюю Украину не вернусь, потому что там против меня заведено уголовное дело и генпрокуратура Украины попросила братскую генпрокуратуру России поспособствовать в возвращении, но та на просьбу не откликнулась. Это перемирие на очень небольшой период времени. Всё зависит не от Украины, от тех проблем, которые, в первую очередь, в Европе.

Блогер Майкл Один:

Секретом не является, что всё происходящее будет воспринято населением ккак слив. К зиме мы увидим первые результаты этого. Будет то, что пишут украинские СМИ. Люди потеряли мотивацию и не понимают, за что воюют. Порошенко объявил демобилизацию и у него всё хорошо. Слива Украины не будет, но будет падение популярности Кремля.
Огромное спасибо за такое великолепное !!!!изложение!!!!

Tags: дурдом, окраина, русофобия, что это было?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments