без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Чугункин на линии

Вчера, второй раз за всё время (первый был в апреле), до Лаврова дозвонился украинский "министр" Чугункин:

==
10 августа по украинской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова и Министра иностранных дел Украины П.А.Климкина.

Обсуждались некоторые проблемы, связанные с урегулированием украинского кризиса, ходом реализации Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля с.г. как в контексте подготовки конституционных преобразований и организации местных выборов, так и в вопросах обеспечения режима прекращения огня и обеспечения безопасности вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон на Юго- Востоке Украины. Особое внимание было уделено критической гуманитарной ситуации в регионе. С российской стороны была вновь подчеркнута настоятельная необходимость прямого диалога Киева с Донецком и Луганском как залога нахождения взаимоприемлемых решений имеющихся проблем.
==

Чтобы понять, что это было, достаточно вспомнить, что Порось совсем недавно обещал своим партнёрам из Германии и Франции к 3 августа создать 30-км линию, свободную от тяжёлого оружия. Но, как всегда, не выполнил. Видимо поэтому министры Франции и Германии просто послали Чугункина договариваться. И тот таки позвонил в Россию, но, также ожидаемо, был послан дальше - в Донецк и Луганск.

Кстати, ещё вчера МИД РФ предложил украинцам при ответе на вопрос, куда, самостоятельно выбирать "на" или "в".



Но к утру и этого выбора лишил :)
Tags: Россия, окраина, что это было?
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments