без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Пошла движуха



Пишут, что 3 августа будет объявлено о создании "Комитета спасения Украины", а также распространено "Воззвание к украинскому народу", в котором, в частности, подробно излагается план действий по урегулированию ситуации в стране и объявляется о готовности Комитета взять на себя ответственность за судьбу Украины.

Честно говоря, пока не думаю, что это событие может оказать сколь-нибудь существенное влияние на ситуацию на Руине. И тем не менее это лучше, чем ничего. Если этот "Комитет" создаст дополнительные, пусть хоть минимальные, проблемы Руине - уже хорошо. Если будет позитив, даже маленький - ещё лучше.

Кроме того, это первое сколь-нибудь серьёзное образование, состоящее из граждан Украины, что тоже важно. Как бы то ни было, они в теме, знакомы с реалиями Руины как в целом, так и по персоналиям. До этого все предложения озвучивались либо Россией, либо Новороссией, либо отдельными блогерами и аналитиками. Теперь это будут делать граждане Украины. Зная особенности менталитета местной элиты, можно предположить, что уже сам факт появления "Комитета" может вызвать брожения и сомнения, пусть и не на поверхности, но внутри точно. А там уже как пойдёт.

Что касается персоналий, то тут, по-моему, и обсуждать нечего - чем богаты, тем и рады. А других нет и не будет.
Tags: окраина, хорошие предпосылки, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments