без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Картина маслом



Сколько бы не пытался представить себе картину после ввода российских войск на территорию Руины весной прошлого года - ничего хорошего не получается. Есть один плюс - всё это могло действительно произойти быстро и без больших потерь. Но вот потом...

1. Только начавший чуметь от ухода Крыма народ дополнительно начинает понимать, что вековая европейская мечта украинского народа так и не реализовалась. Это, кстати, один из важнейших моментов. И это не пропаганда, а факт, который впоследствии стал бы ключевым мифом, передающимся через поколения: "Россия не позволила украинцам стать Европой". Причём со временем это всё умножалось бы и накапливалось. Чтобы когда-нибудь снова рвануть.
2. Действующий президент Украины Янукович выступает против ухода Крыма (а он действительно это говорил в Ростове, после чего был задвинут подальше).
3. Обезумевшая от ухода колонии элита, которой она считала Крым, консолидируется. Учитывая, что она и без этого была русофобской, можно предположить, что уровень ненависти был бы не меньше, чем сейчас. А скорее больше, так как Российские войска действительно были бы на территории Руины.
4. И без того прогнившая система управления всех уровней и ветвей власти под руководством оставшихся элит "уходит в загул", саботаж - это самое мягкое слово, которое можно применить.
5. Выращенные за годы незалежности в тысячах иностранных НКО десятки тысяч бездельников продолжают делать то, чему научены.
6. Уже вкусившие крови и получившие оружие банды нацистов действуют "самостоятельно", устраивая теракты и ведя "партизанскую" войну и получая при этом обильное финансирование и "крышу" от местного олигархата.
7. Силовые органы пребывают в прострации.

Ко всему этому следует добавить внешний и внутренние факторы:
8. Россия получает блокаду по полной, как "агрессор". При этом имея на территории Руины фактически разрушенное государство с вражескими элитами и их обслугой и очумевшим мало что понимающим народом. Которое надо ещё и содержать неизвестно на что.
9. Для сколь-нибудь успешных действий на территории Руины или хотя бы для заморозки текущего состояния Россия должна была бы направить туда своих "наместников" или "комиссаров". Несколько десятков тысяч минимум. А их нет и взяться неоткуда. В качестве примера тут можно вспомнить Крым, который, даже лишённый большей части из вышеперечисленного, испытывает немалые проблемы в реинтеграции.
...

И это только эскиз крупными мазками.
Tags: альтернативная история, хрень, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments