без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Про Крым, Россию и Украину

И это ведь всего лишь маленький Крым.

Оригинал взят у inetmakers в Про Крым, Россию и Украину

Вот 2 интервью в котором жители Крыма говорят одно и то же:

Некий менеджер отеля:

В Российской Федерации согласно водному кодексу все пляжи открыты и доступны для всего населения. Но в Крыму есть своя специфика. На ЮБК (Южный берег Крыма) все пляжи подходят к воде. Согласно водному кодексу узкая прибрежная полоса – 20-ти метровая зона принадлежит государству, а мы, как отель, обязаны обеспечить 5 квадратных метров на одного отдыхающего. Но здесь у нас просто нет того объема и тех площадей, которые мы обязаны по закону предоставить гостям, что проживают в отеле. А помимо этого мы еще и обязаны пустить местных жителей, их гостей и других приезжих. Поэтому специфику как-то надо учитывать

А теперь уже глава Крыма:

Все пляжи не могут быть открытыми. Есть лечебные, есть детские. Это нормально. А с другой стороны, есть пятизвездочные отели, у которых имеется возможность платить в 5-6 раз больше аренду, если они хотят закрыть пляжи. За их счет можно содержать массу бесплатных муниципальных пляжей. Они рассчитывали на такую услугу, как закрытый пляж.

Там оба также про вывоз мусора, который в России жестко регламентирован, а на Украине видимо это вообще вне законов осуществлялось. Но вот крымчан очень волнует вопрос с закрытыми пляжами, вот не хотят они признавать действие водного кодекса и все. Вот надо им, чтобы пляжи были закрытыми.

А вот в Сочи пляжей закрытых нет, там об этом написано на каждом шагу, и жестко это соблюдается. Например, у гостиницы Жемчужина есть свой пляж, но, я спокойно могу зайти туда плавать, загорать, просто не могу без оплаты пользоваться лежаками и прочими услугами. В Крыму же так нельзя, почему? Ну в чем принципиальная разница?

Я вот не знаю, думаю все таки тут в менталитете дело, да все мы русские по языку и культуре, но в русских из РФ нет украинства.  В РФ даже в 90-е был относительный порядок, хотя конечно было очень недалеко от Украины. Но стремление к порядку было, оно было в армии, во многих госструктурах, так как это естественный процесс для России. Не зря же Сталин стал столь популярен, это не потому, что люди такие кровожадные, просто иначе при потере порядка Россия превращается в Украину. В махновщину, где много свободы, но никто ни за что не отвечает и кругом бардак.

Так было и при империи, так было при Сталине и почти так сейчас, т.е. Россия естественным образом стремится к порядку, а это очень простая вещь – законы должны исполняться, и они исполняются. Вот запретили курение – много было против, ничего привыкли. Я почти не вижу курящих в помещениях, хотя когда я учился в начале 90-х в местном политехе все курили на лестницах, а пиво спокойно продавалось в буфете. У нас в вузе никто даже рядом с ним не курит, не говоря уже о помещениях.

Или вот случай:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала мобильного оператора МТС виновным в нарушении рекламного законодательства и предписала компании прекратить распространение рекламного ролика об отмене роуминга в России, передает корреспондент Агентства «Москва» с заседания профильной комиссии ФАС. По мнению службы, рекламный лозунг оператора «Мы отменили роуминг в России» не соответствует действительности.

Спокойно все буднично происходит, но крупнейшая компания России наказана, ее рекламный ролик запрещен просто потому, что нарушен закон.

В Крыму же пока люди не понимают, что находятся в совсем другом государстве, чем они были ранее. В коррупционной стране ведь жить очень удобно и хорошо, если у тебя есть деньги. Многие услуги дешевы, например, я вот на портале госуслуг что-то там заполнял, чтобы паспорт получить без очереди, но ведь на Украине тоже самое можно сделать, просто заплатив думаю долларов 100. И не надо стоять в очереди. Коррупция в этом случае – это некая гарантия того, что государство хоть как-то будет работать. Это действительно удобно, вот в Крыму потому и так много вилл украинских чиновников и депутатов. Нравится тебе в Воронцовском парке:

Ну и почему бы там не построить множество частных коттеджей, принадлежащих депутатам Украины и так далее? Но посмотрите, что Аксенов предлагает с этим делать? Он хочет, чтобы обладатели этих коттеджей заплатили, откупились так сказать. Хотя, что надо сделать по российскому законодательству? Правильно - снести все.

Но вот жители Крыма пока это не понимают и это наша проблема. Российские законы коленом ломают сложившиеся за 20 лет устои и привычки и это действительно тяжело.

Если РФ уступит, то я думаю развития у Крыма не будет, будет у нас своя мини Украина, куда будет переселяться все больше жителей Юга и Востока Украины, ну такая вольница, правда без особых перспектив развития. Если же РФ не прогнется, то через 10 лет Крым станет самым благополучным и приятным для жизни регионом Федерации.

p.s. Вы смотрите не все это еще и через призму отношений России и Украины. Русские вырванные из объятий государства, некоей общей цели, склонны к созданию бардака, гораздо больше чем другие нации. Что мы и видим на Украине.

Tags: Россия, как-то так, окраина
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments