без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Category:

Гласа народа



Замечательная картинка из "Делай деньги" Пратчетта, описывающая не только большую часть блогеров и аналитиков, но и современных СМИ:

==
"...на многих внутренних разворотах было много «гласа народа» — это значило, что люди на улице, не знающие ничего, рассказывали другим людям, что они знали, — и длинных статей, написанных людьми, которые тоже ничего не знали, но могли это очень элегантно выразить в 250 словах".
==

Что касается самого Пратчетта, то пока медленно прошёл восемь книг: три из "Стражи", три из волшебников, а также парочку "Опочтарение"-"Делай деньги".
Пока "Стража" понравилась больше всего, Волшебники слишком "фэнтезийные", а "Опочтарение" и "Деньги" вполне самостоятельные. Кстати, "Опочтарение" читал давно, воспринимая её как самостоятельную книгу и она вполне себе пошла. Сейчас, в рамках мира Пратчетта в целом, появляются дополнительные связи и нюансы.

А вообще он правда очень хорош: аккуратные и динамичные сюжеты, цельные характеры, отличный юмор (особенно в "Страже") и вообще обычная интересная жизнь, в которой специфический мир фэнтези совсем не мешает.
Tags: хорошо, читать
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment