без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Categories:

Внезапно



Хитрожопая хохлядь думала, что хитрожопо всех перехитрила. И тут такая, опа, ответочка:

==
«ДНР объявляет, что на её территории действует особый режим самоуправления, некоторые условия которого упомянуты в законе Украины «Об особом статусе Донбасса», в пункте 11 Комплекса мер, а также в предложенном нами проекте поправок к Конституции Украины», — говорится в заявлении Захарченко.

Стало известно, что выборы в некоторые органы местного самоуправления ДНР состоятся 18 октября.

«18 октября будут избираться главы городов и районов. Целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов будет определена с учётом особенностей нормативной базы республики, финансовых возможностей и пожеланий граждан», — сообщил глава ДНР.
...
По мнению Захарченко, односторонние действия Киева по принятию поправок к Конституции Украины свидетельствуют о том, что «киевский режим де-факто вышел из минского мирного процесса». «В сложившихся условиях Донецкая народная республика вынуждена ради спасения минских договорённостей самостоятельно приступить к их выполнению», — отметил руководитель ДНР.
==

Простое и остроумное решение, выпихивающее Руину, не смотря на все разглагольствования, за рамки процесса. Если посмотреть ретроспективно, то для укрофашни "красной линией" являются официальные переговоры с "сепаратистами" (кто им её прочертил, уже не важно). Затеяв возню с поправками в конституцию без консультаций с республиками, они было решили, что удалось перехитрить всех. И тут такая зрада, да ещё и с обозначенным сроком.

Теперь интересно будет наблюдать реакцию свидомья - думаю, она будет очень громкой :)

UPD А вот и первая официальная реакция, но, опять же внезапно, издалека: Париж обратился с призывом к Киеву начать диалог с представителями Донецка и Луганска.
Tags: внезапно, окраина, хорошие предпосылки, я так думаю
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments