без названия (hrono61) wrote,
без названия
hrono61

Неделя Обамовских побед

Взгляд из-за моря.

Оригинал взят у abrod в Неделя Обамовских побед.
Я не знаю о чем разговаривали Путин с Обамой (предполагаю, что об ИГИЛ), но я знаю о чем они не говорили - об Украине. В смысле разговор возможно начался так:
- Уважаемый Обама, будем считать что Вы мне уже сказали все, что вы должны мне сказать про Украину, и давайте передем к обсуждению действительно важных вопросов
- Давайте.
- Начнем с ИГИЛ и с террактов, которые, как Вы знаете, в ближайшее время потрясут мир, но прежде позвольте поздравить Вас с победами в Конгрессе в связи с договором о ТрансТихоОкеанском сотрудничестве и в Верховном Суде в связи финальным приговором о конституционности медицинской реформы. Теперь, когда Вы победитель и, надо думать, значительно лучше контролируете ситуацию в своей стране, я больше не должен слушать то, что Вы мне обычно говорите в связи с теми проблемами, которые грозят обесценить все Ваши и мои достижения.

Конечно Путин ничего такого не говорил, хотя бы потому, что договор о ТрансТихоокеанском Сотрудничестве направлен против Китая, который является главным союзником России и негоже Российскому президенту поздравлять партнера с победой над союзником, но именно в этом смысл того, что они говорили или просто дышали в трубку.
В том то и дело, что победы у Обамы действительно существенные, теперь ему достаточно провести через Конгресс договор о Трансатлантическом сотрудничестве и он войдет в историю как один из самых успешных президентов, чтобы кто ни говорил, а без этих побед его президенство отправлялось на помойку. Более того теперь даже без договора о Трансатлантическом сотрудничестве контроль над печатным станком клинтониты захватить не смогут и в самом худшем случе они смогут назло маме завалить экономику Западной Европы и спровоцировать маленькую, не слишком победоносную войну НАТО с Россией.
Но самое главное это то, что Обама заключил союз с республиканцами о противодействии Хиллари и отдаче ее под суд как минимум за доказанное сознательное уничтожение 15 электронных посланий Блументалю о провоцировании гражданской войны в Ливии, так как иначе эти победы были бы невозможны.
И сразу же стало уменьшаться количество танков, которые согласно заявлениям американских военных США должны разместить в Восточной Европе, а также изменился тон СМИ в США, в частности в том, как они пишут о России. Например появились статьи о том, что что НАТО напрасно загоняет Россию в угол, что ставит под сомнение аксиому об агресивности России, и дивно гармонирует с информацией о том, что Российское оружие вполне спсобно посоперничать с американским. Даже вполне серьезно обсуждение в прессе возможности ядерной войны является положительным фактором, так как самое опасное это когда человечество катится к этой пропасти под восторженные возгласы о том, что никакой пропасти нет и быть не может.
Если я прав, то Обама уже заключил согдашение с Баумером (лидером республиканского большинства в Конгрессе) и в самое ближайшее время мы увидим давление США на Киев, что бы эти сволочи начали соблюдать Минск-2 серьезно, а не для того, чтобы симулировать соблюдение этих договоренностей. Более того надо ожидать появление все большего количества статей о нацисткой сущности всевозможных батальонов на Украине, так как Минск-2 и разоблачение укров, введших бедных американцев в заблужение, действительно позволяют США без особых репутационных потерь выбраться из ситуации, в результате которой можно просто перестать существовать.





Tags: в мире, проверка
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments